Новости 23 апреля 2020, 08:32

Премьер-министр Украины Шмыгаль считает, что масочный режим в Украине продлится не менее двух лет. Об этом он рассказал РБК-Украина

«Мы все должны соблюдать «масочный режим», придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее. То есть, это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно. Так как, например, мы чистим зубы каждый день, мы должны научиться жить с этим. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере, два последующих года», – отметил Денис Шмыгаль.

Карантинные мероприятия поделят на три уровня - желтый, оранжевый, красный.  

«Желтый это когда ситуация умеренная, и мы можем отпускать основные отрасли и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый – это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный – это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас», – пояснил он.
Новости