В Днепре титушки  при покровительстве облсовета хотят захватить экоинспекцию (ВИДЕО)

В Днепре титушки при покровительстве облсовета хотят захватить экоинспекцию (ВИДЕО)

Новости 24 апреля 2020, 06:42

Бывшая сотрудница Государственной экологической инспекции Антонина Мельникова решила продвинуться по карьерной лестнице весьма оригинальным способом. Она пыталась проникнуть на место заведующего начальника, которое хотела занять. Мельникова явилась с вооруженными людьми и заблокировала вход, сообщает 49000.

А меж тем, Мельникову уволили за несколько дней до визита, да и занимала она должность лишь заведующей сектора госэкоконтроля недр. Рейд не удался, но сам факт попытки захвата госоргана вызывают вопросы. Мы решили разобраться, кто же в области благословляет такие мероприятия? Ведь захват государственных органов — это что-то из Донецка 2014 года. Там также вооруженные люди приходили в государственные учреждения и объявляли себя их руководителями.

Начнем с госпожи Мельниковой. До недавнего времени экологией она не слишком-то интересовалась. Ведь сложно защищать чистоту воздуха, будучи начальником отдела международно-правового сотрудничества Днепропетровской прокуратуры. Но 10 февраля она вдруг переходит в экоинспекцию уже на должность завсектора контроля по недрам. Естественно, переходит без конкурса. Проработала Антонина Мельникова в ГЭИ аж месяц. Выяснилось, что при переходе она указала неправдивые данные, и ее уволили 9 апреля.

А уже 13 апреля Мельникова явилась в помещение эконспекции в окружении титушек.

Гр. Мельникова А.И. в сопровождении вооруженных людей пыталась проникнуть на рабочее место заместителя начальника инспекции и «выполнять возложенные на нее обязанности, — сообщала на своей странице в Facebook областная Госэкоинспекция.

Вызвали полицию, и рейдерский захват сорвался. А через день, 15 апреля, экоинспекцию снова блокируют — на этот раз правоохранители проводят там обыск. Соответствующее постановление выдал судья Жовтневого райсуда Сергей Федорищев днем ранее. Интересно, что в этом постановлении судья называет Мельникову «и.о. заместителя главы государственной экоинспекции Днепропетровской области».

Сама же Антонина Мельникова говорит, что ее на эту должность назначил глава ГЭИ Егор Фирсов. А позже, после неудавшегося рейда, авто Мельниковой с охраной замечают на парковке Днепропетровского облсовета. Да и Жовтневый суд, который выдает постановления с фейковой должностью Мельниковой, тоже связывают с главой облсовета Олейником и его однопартийцем, олигархом Игорем Коломойским. Этот суд неоднократно замечали в странных позитивных решениях в пользу олигарха и его людей.

Глава общественной организации «Экопатруль» Татьяна Лампика говорит, что захват Госэкоинспекции в области действительно может быть выгоден Олейнику.

Удобно влиять на большие предприятия, которые в принципе являются основными налогоплательщиками на территории области. То есть по сути, один орган выдает разрешительные документы предприятиям различного типа либо же контролирует выполнение, например, экологической программы области. Это государственный орган, который контролирует и проверяет. Получается монополия одного конкретного органа, центр которого находится в облсовете, одного конкретного человека, который руководит областью», — говорит Татьяна Лампика.

Мельникова же в этой истории, скорее всего, появилась потому, что просто работала в органах прокуратуры, как некогда и сам Святослав Олейник. Этим, скорее всего, и объясняются странные зигзаги в ее карьере. При том активистке Лампике, за освещение этой истории, по ее словам, уже угрожали — мол, Олейник, решает все вопросы в Днепропетровской области и она не должна мешаться под ногами. В частности, возможно, чтобы поставить своего человека во главе областной госэкоинспекции.