Всем сидеть: глава облсовета Святослав Олейник опроверг решение Кабмина о конце карантина 11 мая

Всем сидеть: глава облсовета Святослав Олейник опроверг решение Кабмина о конце карантина 11 мая

Видео 24 апреля 2020, 12:42

Общенациональный карантин, принятый в связи с распространением COVID-19, не будет закончен 11 мая.

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник опроверг решение кабмина и высказал претензии в адрес людей.

Так, по словам главы Днепропетровского облсовета ни о каком окончании карантина не может быть и речи. В частности он связал это с пиком заболеваемости в начале мая.

«Пик инфекционной ситуации ожидаем в первых числах мая. Естественно, если эти расчеты верны и будет пик, то ни о каком окончании карантина 11 мая речи быть не может. В пик заболеваемости оканчивать карантин очень сложно», — заявил Олейник.

Глава Днепропетровского облсовета высказал и резкие претензии в адрес людей. Те, по его мнению, плохо соблюдают карантин. Чиновник привел угрожающий пример Киева, где людей из домов, в которых выявлены очаги заболевания, — не выпускают из дома.

«Сегодня диалог общества и власти выглядит так: власть уговаривает людей сидеть дома. Часть людей слышат, часть говорит: «Нет, нам это не надо, давайте мы пойдем на работу», и тут можно людей понять… К сожалению, я думаю, что в момент пика инфекции, когда это будет выглядеть так, как сегодня в Киеве… Когда в отдельных 5-, 9-этажных домах весь дом не может физически выйти на улицу…Люди будут сами бояться выходить из дома, потому что будут бояться контактировать с соседями, лестничной клеткой…»