Пожарным, спустя 3 недели, удалось локализовать очаги пожаров в Зоне отчуждения

Пожарным, спустя 3 недели, удалось локализовать очаги пожаров в Зоне отчуждения

Новости 29 апреля 2020, 12:10

По состоянию на 14 часов 28 апреля в Зоне локализовано последние два очаги пожара вблизи с. Кривая Гора и с. Рудьки - Буряковка.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

Таким образом, лесной пожар на территории Зоны отчуждения локализован.

Продолжаются мероприятия по тушению отдельных очагов торфяников в Дитяткивском, Парышивском и Лубянском лесничествах, ликвидацию которых в плановом режиме будут осуществлять лесохозяйственные предприятия Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

Радиационный фон по г. Киеву, Киевской области и в Зоне отчуждения в пределах естественных фоновых значений.

 

В Зоне отчуждения локализованы все очаги пожаров, - ГСЧС 01

 

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Огнем были уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. 

Пожар в Чернобыльской зоне, которая продолжалась 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь. Но из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар, который до сих пор пытаются потушить.