Сегодня в Днепре сотни предпринимателей устроили автомитинг: подробности

Сегодня в Днепре сотни предпринимателей устроили автомитинг: подробности

Видео Город 30 апреля 2020, 13:28

Сегодня в Днепре сотни предпринимателей ударили автопробегом по губительному карантину и разгильдяйству чиновников. 

Требование организаторов акции к Зеленскому и областным властям в лице Александра Бондаренко и главы Святослава Олейника- смягчение условий карантина, который уже парализовал экономику и поставил на грань разорения тысячи предпринимателей по всей стране и в Днепропетровской области в частности.

Кроме того, люди требуют от власти равных возможностей и равных правил для всех. Предпринимателей Днепра и региона, которые дисциплинированно соблюдают карантин, глубоко возмутил факт подпольной работы ресторана в центре Киева, который принадлежит депутату Тищенко от президентской партии Слуга народа.

Тотальный карантин как мера для борьбы с коронавирусом, которую центральная власть ввела абсолютно не просчитав последствия, привел экономику в сильнейший кризис, а малый и средний бизнес - к катастрофе. Закрытые в связи с требованием правительства магазины, салоны, точки продаж - это разорение бизнесов и сокращение рабочих мест.

Со своей стороны, региональные власти Днепропетровщины в лице главы ОГА Александра Бондаренко и главы облсовета Святослава Олейника, которые должны осуществлять государственную политику в области, не могут и не способны предложить деловым кругам региона внятной программы по оживлению или перезапуску экономики.

Катастрофическая ситуация требует от власти быстрых решительных мер, иначе последствия для страны могут быть самыми драматическими, отмечают предприниматели:

"Если срочно не принять меры, то малый и средний бизнес будет на грани вымирания", - подчеркивает  участница акции Татьяна Геращенко.

Свою позицию они донесли до множества жителей Днепра. Огромная колонна автомобилей проехала от ТЦ Метро на Запорожском шоссе, через пр.Б.Хмельницкого, по центральному проспекту и финишировала возле зданий ОГА и областного совета.

Здесь предприниматели намерены передать топ-чиновникам Днепропетровщины обращения со своими требованиями. А вот услышит ли власть в лице губернатора Бондаренко и главы облсовета Олейника требования предпринимателей - серьезный вопрос.