Где в Украине отдохнуть после карантина: Сходница и Трускавец

Где в Украине отдохнуть после карантина: Сходница и Трускавец

Новости 30 апреля 2020, 15:12

Из-за динамики увеличения инфицированных коронавирусом дата окончания карантина в Украине смещалась несколько раз. Население, уставшее от ряда запретов и нехватки солнца, свежего воздуха и активного времяпрепровождения, вызванных вынужденной самоизоляцией, ждет, когда же закончится их «заключение» в собственных домах. И, после того как ограничения будут сняты, или, по крайней мере, ослаблены, многие захотят изменить окружающую обстановку и восстановить силы. А лучший в этом помощник - природа с ее оздоровительным потенциалом.
Оптимальным местом для восстановления психических и физических ресурсов станут отечественные морские курорты Юга и климатические и бальнеологические курорты Западной Украины - Сходница и Трускавец, пишет kirillovka.ks.ua.

Пандемия коронавирусной инфекции 2019-NCOV расставила акценты в выборе направлений для отдыха на ближайшие 1,5-2 года. Поскольку некоторые страны, популярные среди туристов из Украины, в частности Италия и Испания, уже объявили о закрытии внешних границ до следующего года, а другие, такие как Греция, Болгария и Египет, из-за опасений повторного проникновения вируса разрешат въезд туристам избирательно и при определенных условиях, то единственной альтернативой, но подчеркнем, что далеко не плохой, станут курорты в пределах своей страны.

Когда украинцы смогут отправиться на отдых?

На сегодня точной информации по поводу того, когда отдых станет возможным для украинцев не дает никто. С одной стороны, окончание карантина предварительно прогнозируется на 11 мая, а с другой, станет ли эта дата окончательной, будет зависеть от ряда условий, и в первую очередь - от сознательности самих граждан.  Однако уже сейчас правительство сообщило, что выход из карантина будет происходить поэтапно, а потому ясно одно: начало курортного сезона пройдет в режиме некоторых ограничений.

В этой ситуации радует тот факт, что одним из первых шагов в возвращении к привычному жизненному ритму, по словам главы министерства инфраструктуры Владислава Криклия, станет восстановление движения междугородного транспорта, а, следовательно, сообщение между городами и курортами будет налажено.

Куда можно поехать

По разнообразию рекреационных зон и целебным свойствам природных богатств Украина легко может конкурировать со многими странами Европы. Кроме достаточно популярных морских курортов азовского и черноморского побережий - Кирилловки, Арабатской Стрелки, Затоки и других, отдельного внимания заслуживают здравницы Западной Украины, известные своими минеральными водами с лечебными свойствами.

Курорты Львовской области Сходница и Трускавец издавна привлекали не только внутреннего, но и зарубежного туриста. Причиной тому - многочисленные минеральные источники, чей лечебный потенциал доказан многими исследованиями, а также высокое качество услуг и сравнительно доступные цены на отдых.

Особенности отдыха и оздоровления

Благодаря сочетанию чистого воздуха, живописных хвойных лесов, горных пейзажей и источников, уникальных по своему составу минеральных лечебных вод, Сходница и Трускавец возглавляют список водолечебных курортов Украины.

Общее количество источников составляет более 25 в Трускавце и 38 в Сходнице, за что последнюю часто называют «Украинской Швейцарией». Самая известная среди лечебных вод - уникальная «живая» вода Нафтуся, аналогов которой, по данным Института географии НАНУ, нет во всем мире.

Местные гидрокарбонатно-натриево-кальциевые, слабо-минерализованные сероводородные, слабо-щелочные и железистые воды полезны для организма и используются в лечении болезней почек, печени, кишечника, легких, способствуют нормализации уровня кислотности желудка и восстановлению работы опорно-двигательного аппарата.

Для размещения на курортах туристам предлагается большой выбор отелей с комфортными условиями для отдыха и соответствующим сервисом. Одним из таких является апарт-отель «Фавар-Карпаты» в Сходнице, где каждый желающий сможет качественно отдохнуть по доступной цене.

Как отмечает владелец данного объекта, Анатолий Федун, значительная часть туристического жилья в Сходнице и Трускавце по соотношению стоимости номеров и качества сейчас превосходит большинство зарубежных соседей, а некоторые из объектов по уровню услуг приближаются к странам Европы:

«Значительная часть предложений отдыха в Сходнице и даже Трускавце, включая премиум-отели, по соотношению цены и качества уже превосходит большинство зарубежных соседей, а некоторые из наших объектов приближаются по уровню сервиса к странам Европы. Единственная сложность с этими курортами, к сожалению, — это культура потребителя. Только по этой причине у нас на улицах не совсем так чисто, как буквально в сотне километров от Львоской области в сторону границы. Ну а природа, природа — достаточно глянуть на веб-камеры, поддерживаемые нашим отелем, чтобы понять, что она прекрасна!», — поясняет Анатолий.

Акцент на здоровье

Несмотря на финансовое истощение за время карантина и туманную картину ближайшего будущего украинцы понимают, что наверстать работу, нарастить материальные блага возможно, но только при условии крепкого здоровья. Поэтому, невзирая на все сложности и испытания, которые приготовил 2020 год, поддержание хорошего самочувствия благодаря отдыху на природе остается одним из приоритетов.