Сколько на самом деле стоит арка дезинфекции облсовета в Днепре и куда она исчезла (ВИДЕО)

Сколько на самом деле стоит арка дезинфекции облсовета в Днепре и куда она исчезла (ВИДЕО)

Видео 30 апреля 2020, 18:27

Около 2-х недель назад возле входа в Днепропетровский облсовет появилась арка для автоматической дезинфекции, но простояла она недолго. Сколько на самом деле стоит такая конструкция и куда она исчезла?

Как стало известно, полностью автоматизированную арку-дезинфектор стоимостью 40 тысяч гривен разработали и изготовили специально по заказу областных чиновников. Однако Станислав Луцкович, сотрудник компании-производителя дезинфицирующих систем, утверждает, что такую конструкцию можно сделать вдвое дешевле.

«Конструкция с таким же функционалом стоит 18 тысяч гривен. Просто она меньше. У нас не тоннель, а просто рамка. Хотя количество форсунок не меньше. Разница может быть только в том, что у нас используется маленький бак на 20 литров, они используют большой. У нас это как дополнительная опция, поэтому бак на 200 литров добавил бы еще тысячу гривен к стоимости нашей конструкции» — отметил Станислав.

На данный момент арку от входа в Днепровский облсовет убрали. Подробности об исчезновении конструкции смотрите в сюжете:

 

Дніпро TV