В “Эпицентрах” пытаются наживаться на гуманитарной помощи

В “Эпицентрах” пытаются наживаться на гуманитарной помощи

Новости 1 мая 2020, 12:24

Маски и защитные костюмы, привезенные в Украину лайнером “"Мрія” в качестве гуманитарной помощи, продаются в “Эпицентре”. В частности, костюмы — по цене 800 грн.

Об этом в своем твиттере написал tZE inform.

“"Маски с "гуманитарной помощи Китая" привезенные в Украину лайнером "Мрия", оказались коммерческим рейсом для "Эпицентра" Гереги, которые теперь требуют от Кличко их у них покупать. Пытаясь хоть как то объясниться, ОПУ начало рассказывать что среди коммерческого груза был и "гуманитарный". Безусловно, называть бонусную партию крупного заказа "гуманитарной" - это такая невинная ложь. Если бы не одно но ... Именно эту партию "гуманитарной поставки" в количестве 300000 пытались назад продать в Китай по смешным ценам, группа харьковских бизнесменов и было остановлено СБУ, которому видимо ничего не досталось с этой операции.

Мерзость режима Зеленского сравнима только с его тупостью”, — говорится в твите.

При этом, помощница нардепа и владельца “Эпицентра” Александра Гереги Ольга Григорьева на вопрос о том, были ли медицинские маски и костюмы, продающиеся в “Эпицентрах”, привезены «Мрией» в качестве гуманитарной помощи, которая должна была распределиться между больницами и аптеками, ответила: 

«Это пришло на коммерческой основе, мы закупаем».

Отметим, что медицинские средства, приобретенные Петром Порошенко и Гройсманом, напрямую поставляются в больницы.