Сотрудница обмена валют вместе с сообщником украла из сейфа 9 млн грн

Сотрудница обмена валют вместе с сообщником украла из сейфа 9 млн грн

Новости 8 мая 2020, 13:38

По процессуальному руководству столичной местной прокуратуры № 6 завершено досудебное расследование в отношении неоднократно судимого жителя Одесской области и его сообщницы, которые подозреваются в похищении из обменного пункта денежных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

«В января 2020 года подозреваемый, который с 2011 по 2019 год отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе на неподконтрольной территории «ЛНР», вместе с сообщницей разработал план совершения кражи из пункта обмена валют, в котором указанная женщина работала.

В ходе подготовки к преступлению женщина предоставила соучастнику дубликат ключей от дверей и сейфа и пароль от сигнализации. Дождавшись наполнения сейфа наибольшей суммой наличных, женщина сообщила об этом своему сообщнику, а сама в этот день с целью обеспечения алиби поехала домой на такси вместе с коллегой.

Ночью сообщник похитил из сейфа «обменника» денежные средства на общую сумму 9 млн гривен в разных валютах. На следующий день, разделив между собой похищенное, сообщники разъехались. Мужчина приобрел внедорожник и скрывался на территории Черниговской области, где и был задержан правоохранителями. Позже в Киеве задержали и его сообщницу», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе обысков у подозреваемых изъяли часть похищенных средств и транспортное средство.

Сейчас обвинительный акт в отношении мужчины по обвинению в совершении кражи группой лиц, в особо крупном размере и легализации доходов, полученных преступным путем, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 1 ст. 209 УК Украины, направлено в суд.

В случае доказательства вины последнем грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы в отношении женщины выделены в отдельное уголовное производство, в связи с заключением соглашения о признании виновности.