Дезертиры: куда исчезли глава Днепропетровского облсовета и губернатор

Дезертиры: куда исчезли глава Днепропетровского облсовета и губернатор

Новости 11 мая 2020, 11:28

Согласно последним данным разведки, глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник и губернатор Александр Бондаренко исчезли, а их замы также ушли со связи. Об этом сообщила известная журналистка Наталья Власова.

Как рассказывает Власова, пока Днепр праздновал 9 мая, по области происходила спецоперация СБУ. В атмосфере полной секретности в Днепре глава Службы Безопасности Украины Иван Баканов собрал верхушку силовиков Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской и Николаевской и нескольких областей. На повестке дня стояли местные выборы, рейтинговые мэры и националисты. И разумеется, — плачевный рейтинг «Слуги Народа». В частности, — от 27 до 32% по восточным и южным областям. К слову, на Западной Украине и в центре ситуация обстоит куда печальнее.

Как сообщила Наталья Власова, глава силового ведомства Баканов был весьма удивлен отсутствием глав облсовета и ДнепрОГА. Впрочем, после бесчисленных попыток дозвониться до руководителей области, на вторые сутки силовики бросили эту затею. Баканов запросил у Киева по спецканалу приказ установить местонахождение Олейника и Бондаренко. Впрочем, ответ поставил в ступор даже руководителя СБУ.

«Где руководство Днепропетровской области неизвестно и их отсутствие пояснить невозможно» , — значится в ответе.

Журналистка напомнила о том, что с 8 мая СМИ сообщали о том, что Святослав Олейник и ещё 21 человек из ДнепрОГА и облсовета заразились коронавирусом. Вместо того, чтобы уйти на официальный больничный и организовать слаженную работу аппарата, Олейник попросту «исчез». Последовал его примеру и губернатор, — Александр Бондаренко. Впрочем, заместители руководителей области не обрадовались свалившимся полномочиям и самоустранились от процесса управления.

Прифронтовая область в разгар пандемии, карантина и социального напряжения, вызванного экономическим кризисом осталась без руководства. Как отметила Наталья Власова, адепты пластмассовых «республик» всего в 6 часах езды от областного центра. Области без руководителей.

«Фактически они бросили людей, оружие и технику  на поле боя. Как таких называли на войне?  Дезертиры. Вдумайтесь, пошли бы с Олейником в бой тогда, в 41?», — подчеркивает Власова.