Владимир Огурченко: Главный приоритет полиции — ликвидация бандформирований и пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия (ВИДЕО)

Владимир Огурченко: Главный приоритет полиции — ликвидация бандформирований и пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия (ВИДЕО)

Новости 15 мая 2020, 12:48

За последние 8 месяцев работы полиция Днепропетровской области раскрыла ряд ряда резонансных преступлений, в том числе 101 убийство и 50 смертей от тяжких телесных повреждений.

Восемь месяцев работы полиции Днепропетровщины — и раскрыто более 10 тыс преступлений, в том числе 101 убийство и 50 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Процент раскрытия таких преступлений — один из крупнейших в Украине. Кроме того, из 110 разбойных нападений в области раскрыто 95. 

Весомые достижения имеет полиция и в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Только за последние полгода в Днепропетровской области была приостановлена ​​деятельность около 20 преступных групп, которые организовали сбыт наркотиков. Больше всего ликвидированных наркогрупп — в Кривом Роге. Сумма изъятых наркотических и психотропных веществ по ценам черного рынка составляет десятки миллионов гривен.

В полиции Днепропетровщины работает более 8000 полицейских. Основные задачи сконцентрированы на раскрытии убийств, разбойных нападений, грабежей и других тяжких преступлений, в том числе — и на пресечении незаконного оборота наркотиков и оружия.

«Мы готовы давать решительный отпор преступности. Полиция работает ради того, что в семьях каждого жителя Днепропетровского региона царили мир и спокойствие», — подчеркнул начальник ГУНП в Днепропетровской области Владимир Огурченко.