В МОЗ запретили ковры и мягкие игрушки в садах

В МОЗ запретили ковры и мягкие игрушки в садах

Новости 19 мая 2020, 07:34

Минздрав Украины обнародовал рекомендации по организации противоэпидемических мер в период карантина во время проведения внешнего независимого оценивания, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания, а также работы учреждений детских садов.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, ссылаясь на распоряжение Главного санитарного врача Украины.

Условия работы детских садов:

  1. Перед началом работы всем работникам дошкольных учреждений измерять температуру.
    Если температура тела свыше 37,2 С, то считается, что это признаки вирусного респираторного заболевания и воспитатель к работе не допускается;
  2. Температурный скрининг детей проводят при входе в заведение и каждые 4 часа с занесением показателей в соответствующий журнал. Если температура тела свыше 37,2 С, то дети не допускаются к садику. Если температуру обнаружили в течение дня, то ребенка изолируют с соответствующим информированием медиков и родителей.
  3. Утренний прием ребенка проводит воспитатель группы вне здания садика. Родители или сопровождающий должны иметь маску или респиратор. Ожидание на территории сада должно быть ограничено. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

Во время карантина в детсадах запрещается:

  • использование тканевых многоразовых полотенец;
  • использование мягких игрушек;
  • использование ковров с длинным ворсом;
  • нахождение в обуви в закрытом помещении.

В Минздраве предлагают делать регулярную дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий; влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания рабочего дня/смены; проветривание помещений в течение не менее 15 минут перед открытием и поочередное проветривание комнат в течение дня

Как сообщалось ранее, детские сады в Украине могут возобновить работу уже на втором этапе ослабления в стране карантина - с 22 мая. Специалисты МОЗ занимаются разработкой четких критериев того, как они смогут функционировать в условиях эпидемии коронавируса.