Снимать наличку по-новому: ПриватБанк закупил обновленные банкоматы

Снимать наличку по-новому: ПриватБанк закупил обновленные банкоматы

Новости 22 мая 2020, 16:18

ПриватБанк изменил правила снятия наличных денег при помощи банкоматов, и данные изменения уже вступили в силу, говорится на ProstoMob.

Многие новые банкоматы ПриватБанка уже имеют поддержку NFC, что позволяет не вставлять карту непосредственно в банкомат, а только поднести ее к специальной зоне, после чего ввести PIN-код (в большинстве случаев данная зона размещена слева от клавиатуры). Стоит отметить, что сразу после считывания данных карта больше не пригодится, ее можно будет обратно спрятать.

Данное нововведение позволяет делать буквально любые действия, вроде оплаты услуг, совершения переводов, снятия налички, конвертирования валют и так далее.

Новые банкоматы "замкнутого цикла" могут не только выдавать, но и принимать наличные деньги. Сейчас в тестовом режиме работают уже более двухсот банкоматов, и до конца текущего года их количество увеличат на тысячу. Всего по Украине более семи тысяч банкоматов старого образца, и их всех планируют со временем поменять на банкоматы нового образца.

Кроме этого, банкоматы нового поколения поддерживают платежи популярных систем для бесконтактной оплаты, вроде Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Благодаря этому можно снимать наличные, используя только смартфон. Для этого нужно поднести смартфон к NFC-метке, после чего пройти биометрическую аутентификацию. Новые правила уже действуют, при этом не требуется никаких дополнительных действий, никаких комиссионных отчислений также не взимается.