Сады в Днепре не откроются из-за областных властей

Сады в Днепре не откроются из-за областных властей

Город 22 мая 2020, 17:11

После того как по всей стране начался второй этап ослабления карантина, оказалось, что Днепропетровская область и все города в ней не смогут открыть детские сады, запустить общественный транспорт, пригородные и железнодорожные маршруты, а также разрешить церковные службы.

Сделать это не получится из-за сговора народного депутата от «Слуги народа» Кирилла Нестеренко с областной властью — губернатором Александром Бондаренко и главой облсовета Святославом Олейником, – в результате которого работа Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения была парализована.

Как следствие, тестирования не проводятся, а значит регион не может дать гарантий безопасности по ситуации с коронавирусом и ввести адаптивный карантин.

Родителям, которые надеялись отправить своих чад в детские сады, как и всем тем, кто уповал на запуск общественного транспорта, придется и дальше ждать возвращения к более-менее привычной жизни. Преступная халатность или подлый саботаж, но по факту это ожидание может длиться еще долго. Ведь нардеп от «Слуги народа» Нестеренко, который считает, что тестирование в лаборатории якобы проводят «для устранения их от управленческой деятельности», намерен «защищать» себя.

«По моему обращению полицией Днепропетровской области открыто уголовное производство по факту подделки ПЦР исследований в отношении должностных лиц лабораторного центра. (...) Ставят ложно позитивные тесты кому считают нужным. «Назначают» людей больными и отправляют их на карантин с целью устранения от управленческой деятельности», — начал Нестеренко на свой странице в соцсети.


При этом в начале карантина областная власть заявляла, что наладила процесс тестирования. Губернатор Бондаренко лично встречал самолеты с китайскими тестами, говорил, что они соответствуют всем стандартам. Кирилл Нестеренко объезжал посты и мобильные центры изоляции, которые обустраивал все тот же областной совет.

Теперь же глава облсовета Святослав Олейник, который на днях заявлял, что область готова к выходу из карантина, пытается успокоить людей и пишет, что они не должны быть заложниками ситуации.

Но они уже ими являются. С тех пор, как народные депутаты и руководство региона демонстрируют преступную халатность в период эпидемии.

Теперь же, продолжая думать, куда пристроить своего ребенка или кто завтра подвезет вас на рынок за продуктами, каждый из нас может быть спокоен, что «слуги народа» и областные чиновники отстаивают свое право оставаться при должностях.