Эксперт: ждать ли днепрянам подорожания продуктов из-за кризиса?

Эксперт: ждать ли днепрянам подорожания продуктов из-за кризиса?

Новости 25 мая 2020, 17:19

По словам экономического эксперта Михаила Крапивко, в связи ростом безработицы и сокращением платежеспособности граждан в ближайшее время стоит ожидать стабилизации либо снижения цен на продукты питания.

«Послабление карантинных мероприятий отразилось на ценах на продукты питания в виде их стабилизации. При этом колебания вокруг справедливой цены стали с общей амплитудой. Как в ближайшее время поведет себя рынок — сложный вопрос, так как фиксируются темпы падения промышленного производства. С этим связаны также доходы граждан и рост безработицы — на данный момент в Украине он превысил 12%», — отметил Михаил Крапивко.

Как рассказал  Михаил Крапивко, недавно был принят законопроект №1210, который предусматривает введение новаций в бизнес. И как бизнес поведет себя после вступления данного закона в силу — неизвестно. 

«Прогнозируется, что металлургическая и горнодобывающая отрасли резко сократят объемы производств. Что также скажется на размере безработицы и на платежеспособном спросе. Поэтому, в ближайшее время стоит ожидать либо стабилизации, либо снижения цен на продукты питания», — сообщил он.