Мэр Днепра рассказал, когда откроются сады и как обстоят дела с ремонтом дорог в период карантина

Мэр Днепра рассказал, когда откроются сады и как обстоят дела с ремонтом дорог в период карантина

Новости 25 мая 2020, 15:37

Мэр Днепра Борис Филатов опубликовал новый отчет о том, что сделано за 2,5 месяца жесткого карантина и как город входит в новый этап - даптивный карантин. Об этом мэр написал на своей странице в ФБ. 

Несмотря на все сложности, город и область смогли перейти к адаптивному карантину. Общественный транспорт возвращается к нормальному режиму, спецбилеты уже не нужны. Единственным условием остаются масочный режим и социальная дистанция. Метро запускается сегодня в 15-00.  А детские сады начнут открываться с 27 мая.

Что касается благоустройства и ЖКХ.

- Несмотря на вызовы и проблемы, мы не остановили городское хозяйство. Вы сами можете это видеть.

Внутриквартальные дороги сделаны в более чем 50 дворах. В планах до конца года – еще 150 адресов. Стройки идут по улицам Щербаня, Моторная, Романовского, Андрея Сахарова, Адмиральская, Мичурина.

Из крупных объектов – начаты капитальные ремонты Крестьянского спуска, площади Шевченко, а также строительство ливневой канализации на ул. Янтарной.

Почти в 70 школах города отремонтировали крыши, заменили окна и инженерные сети, капитально отремонтировали столовые, санузлы и спортзалы.

В детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва продолжается капитальный ремонт, в центре внешкольной работы №2 – текущий.

Установили около сотни детских, воркаут и спортивных площадок. В том числе те, о которых вы просили на личных приемах еще в докарантинный период, - рассказал мэр.