В Днепре нейтрализована вооруженная группировка наркодельцов

В Днепре нейтрализована вооруженная группировка наркодельцов

Город 4 апреля 2018, 16:38

Вооруженную преступную группу наркоторговцев задержали в пригороде Днепра. Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции в Днепропетровской области. 

Спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группы провели сотрудники управления противодействия наркопреступности.

Всего в состав группы входило 8 человек - организатор, производитель и 6 сбытчиков. Путем закладок и непосредственно из рук в руки они наладили сбыт метамфетамина по  области.

Более года правоохранители отслеживали преступную деятельность наркодельцов, устанавливая факты. За это время было проведено более 60 следственных действий, в ходе чего вксрыта схема изготовления и распространения наркотика.

В результате 18 последних санкционированных мартовских обысков правоохранителями было изъято 100 г метамфетамина, лабораторное оборудование для его изготовления (колбы, отводы, прекурсоры, медицинские шприцы), мобильные телефоны и банковские карточки, с помощью которых налаживалась сбыт психотропа, а также различную валюту на общую сумму около 100 тысяч гривен.

Кроме этого, по месту жительства организатора наркоцепи полицейские обнаружили пистолет Макарова с глушителем и автомат Калашникова с патронами к ним. Все изъятые предметы были направлены на экспертизу.

Сейчас все 8 наркодельцов задержаны в порядке ст. 208 УПК. Мера наказания для каждого участника преступной группы в зависимости от их роли будет определена в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).