Днепряне поддерживают перемены к лучшему, а Зе-депутат как всегда против (ВИДЕО)

Днепряне поддерживают перемены к лучшему, а Зе-депутат как всегда против (ВИДЕО)

Фото Видео Город 27 мая 2020, 13:47

На площади Шевченко, что рядом с одноименным парком, кипит работа. Согласно плану реконструкции, эта часть городского пространства станет пешеходной. На реконструированной площади значительно расширят зеленые зоны, приведут в порядок тротуары, обустроят велодорожки. На проезжей части вместо асфальта уложат брусчатку - для замедления движения автотранспорта.

Для удобства днепрян установят удобные скамейки и современное освещение. На обновленной площади установят камеры видеонаблюдения, безопасность- превыше всего.

Прилегающую улицу Яворницкого, что связывает площадь Шевченко и площадь Соборную, также реконструируют и сделают пешеходной.

Важная деталь - в рамках ремонта заменят устаревшие коммуникации водоснабжения. Также будут смонтированы системы автоматического полива для зеленых участков

Сейчас на площади и прилегающих улицах кипит работа. В частности, здесь удаляют аварийные и опасные деревья, которым уже более полувека.   

"Вместо них в будущем высадят 65 дубов и 6500 кустов, которые хорошо впишутся в запланированную архитектурную композицию новой пешеходной зоны", - отмечает представитель городского совета Днепра Антон Андриенко.

Местные жители отмечают: обновить деревья - правильное решение.

"Надо оздоравливать деревья, потому что они здесь уже старые и опасные, самое время высадить новые", - говорит местная жительница.

Впрочем, отдельные личности всегда против изменений. Интересная тенденция: как только в Днепре начинается большой ремонт, там появляется один из Зе-депутатов - Кирилл Нестеренко, каким-то чудом попавший в Раду.

Кстати, он является близким другом и партнером председателя облсовета Олейника.

Юный "слуга" лучше знает, как надо наводить порядок в Днепре, и может высказать на своей Фейсбук-странице мнение по любому поводу. Интересно, что перед тем, как попасть в Раду, Нестеренко был мелким клерком в компании по вывозу отходов.

Впрочем, днепряне довольно скептически воспринимают этого Зе-депутата и большинство других "слуг". Которые пытаются рассказывать, что и как надо делать, но сами не делают для народа ничего.

"Этот депутат, наверное, ботаник? - задается вопросом днепрянка Наталья. - Пусть расскажет о своей работе, вместо того, чтобы обгаживать чужую".

Впрочем, несмотря на постоянную критику, представители городской власти Днепра настроены оптимистично

"После окончания реконструкции люди увидят, что город ничего не потерял, как некоторые заявляют, - отмечает представитель горсовета Антон Андриенко. - Наоборот - днепряне получат еще одну замечательную улицу и пешеходную зону, где можно хорошо проводить время».