В Днепре рассказали, как обстоят дела с трамвайными путями и их ремонтами

В Днепре рассказали, как обстоят дела с трамвайными путями и их ремонтами

Новости 29 мая 2020, 07:12

В каком состоянии находятся трамвайные пути в Днепре и где был проведен ремонт рассказал на своей странице в ФБ сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры днепровского горсовета Иван Васючков.

Значительная часть трамвайного полотна требует комплексного ремонта. Вагоны на этих участках постоянно качает в разные стороны, встречаются схождения с колеи. Это вызвано тем, что в течение многих лет на разрешение этой проблемы не выделялись средства в необходимом объеме. Сейчас в городе 52.3 км путей в неудовлетворительном состоянии, что составляет 30% от общей длины.

- Плохое состояние колей является причиной невозможности закупки новых трамвайных вагонов - они физически не в состоянии двигаться. Городские власти проводят переговоры с европейскими банками с целью получения кредитов для комплексной реконструкции определенных трамвайных маршрутов (№1 и 19), с последующей закупкой новых трамвайных вагонов, - отметил Иван Васючков.

Содержанием и ремонтом трамвайных путей в Днепре занимается Ремонтно-строительное управление КП «Днепровский электротранспорт». На балансе коммунальщиков насчитывается 172 километра трамвайных путей! 12 километров таких путей установлены на широкополосные плиты, а ещё 1,5 километра, — на железобетонных шпалах с бесшумной системой типа RS на реконструированной ул. Курчатов. Все остальные рельсы установлены на обычные деревянные шпалы.

- Постоянно проводится срочный ремонт в соответствии с заявками водителей и начальников маршрутов. Кроме этого, происходит капитальный ремонт как рельсов, стрелочных переводов и пересечений. В течение последних нескольких лет были заменены большие участки путей на ул. Севастопольская, ул. Короленко, ул. Рабочая, пр. Яворницкого, Кайдакский городов и другие, - отметил он.

Не забывайте, что оплаченный билет за проезд в общественном электротранспорте позволяет предприятию вкладывать деньги в развитие транспорта и колей в целом. Это наше общее дело.