В больнице им.Мечникова продолжает работать осужденная за получение взятки (ВИДЕО)

В больнице им.Мечникова продолжает работать осужденная за получение взятки (ВИДЕО)

Новости 4 июня 2020, 07:42

В областной больнице им.Мечникова продолжает работать осужденная за получение взятки начальница Центра радиационной безопасности и медицинской радиологии Фаина Куликова.

Ранее г-жу Куликову в момент получения денег задержали сотрудники СБУ, дело было передано в суд, который признал ее виновной и вынес приговор.

Как стало известно, руководитель Центра радиационной безопасности и медицинской радиологии (одновременно - глава службы радиационной безопасности больницы) Фаина Куликова требовала взятку в размере около 500 долл. за "содействие" одной из частных клиник в проверке знаний персонала по радиационной безопасности и получении свидетельств. Такие действия подпадают под ст.369 ("Злоупотребление влиянием") УК Украины.

После задержания прямо на рабочем месте глава Центра радиационной безопасности областной больницы им.Мечникова пошла на сделку с обвинением и признала свою вину. Согласно приговору Жовтневого районного суда, виновная заплатит штраф в размере 20,4 тыс. грн (1200 необлагаемых минимумов)

При этом г-жа Куликова продолжает работать на своем посту: несмотря на коррупционный скандал и приговор суда, главврач Рыженко не спешит увольнять взяточницу.

Сам руководитель областной больницы был недоступен для журналистов, но его подчиненные считают, что такая ситуация недопустима:

"Це неприпустимо", - говорит заместитель Рыженко Юрий Скребец, хотя добавляет: Центр радиационной безопасности областной больницы им.Мечникова не имеет отношения к лечебному процессу.

Сама осужденная руководитель Центра областной больницы им.Мечникова подчеркивает: увольняться не планирует. Невзирая на уголовное производство и приговор суда, произошедшее она не считает серьезным случаем:

"Это всего лишь ситуация такая... Это - не криминальное, а административное нарушение. Суд вынес решение и наложил штраф", - говорит Фаина Куликова.

Вот так в областной больнице им.Мечникова покрывают осужденную судом взяточницу. И создают все условия для того, чтобы коррупция в медучреждении расцветала и дальше.