В Днепре создали карту здорового и безопасного отдыха

В Днепре создали карту здорового и безопасного отдыха

Город 5 июня 2020, 13:15

По данным опроса общественного мнения, проведенного в октябре 2019 на заказ Днепровского городского совета, 65,4% жителей Днепра считают, что за последний год в сфере благоустройства города произошли улучшения.

Более 60% жителей положительно оценивают обустройство зеленых зон и зон отдыха (парки, скверы). Также, по данным VI всеукраинского муниципального опроса (Социологическая группа «Рейтинг», IRI, 25 января - 17 февраля 2020), 46% жителей Днепра положительно оценивают парки и скверы города.

По сравнению с 2015 годом этот уровень увеличился на 12%.

Такие данные во время пресс конференции 4 июня обнародовал председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

«Если раньше парки обычно строились преимущественно в центральной части города, то сейчас новые зеленые зоны появляются в спальных районах, что дает возможность жителям отдыхать в непосредственной близости от дома.  Только за прошлый год Днепр получил два новых сквера - «Прибрежный» на ж/м Победа и сквер на ж/м Западный. Они построены с нуля, являются современными и по своему уникальными.Сейчас идет реконструкция трех парков: Зеленый Гай, им. Писаржевского и им. Володи Дубинина.  И это все при том, что Днепр в 2020 году недополучил около 2 млрд. грн. от центральной власти», - отметил Станислав Жолудев.

К летнему сезону в Днепровском городском совете создали карту здорового и безопасного отдыха. На нее уже нанесено 9 парков и скверов, 3 локации у воды, а также 2 аллеи. Карта будет постоянно обновляться.

«Коммунальщики, как обычно, готовились к летнему сезону. На эту карту нанесены объекты, на которых уже завершены все подготовительные работы: отремонтированы объекты благоустройства, подстриженные газоны, обрезаны аварийные ветки и т.п. Идея карты - внутригородской туризм, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире многим пришлось отказаться от отпуска. А это хороший повод узнать лучше свой город, к примеру, жители Самарского района могут поехать в сквер на ж/м Западный и увидеть, как меняется город», - отметил главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко.

Ежедневно в парках города проводится дезинфекция поверхностей, однако в горсовете напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.