Железный Порт уже принимает отдыхающих

Железный Порт уже принимает отдыхающих

Фото 6 июня 2020, 16:15

В 2020 году стандартные сроки курортного сезона, который на побережье Черного и Азовского моря в Украине стартует в конце мая, пришлось отложить в связи с ситуацией с коронавирусом и погодой. Но, несмотря на все неурядицы, обычную подготовку к сезону на курортах никто не отменял, и сейчас многие отели уже полностью готовы к приёму туристов с учетом требований МОЗ.

Как обстоят дела в Железном Порту, и какие нововведения появились на объектах туристического жилья, рассказывает Кирилловка.Укр.

Как бы там ни было, а лето уже наступило, и пляжи постепенно наполняются отдыхающими. Конечно, погода пока не сопутствует пляжному отдыху, но синоптики обещают потепление на всей территории Украины уже с 6 июня. Согласно прогнозу, уже на выходных в южных регионах страны температура воздуха постепенно достигнет отметки +30° С, а значит, и море прогреется очень быстро.

Пока что на побережье Железного Порта людей сравнительно немного, и большинство из них – это местные жители со своими семьями. В районе набережной, где в разгар лета яблоку негде упасть, временное затишье. Но при этом хозяева кафе, магазинов и развлекательных объектов уже привели свои заведения в порядок и ждут прибытия отдыхающих.

Местные пляжи также в полной боевой готовности: отремонтированы поврежденные теневые навесы, работает техника по уборке и выравниванию песка.

Отдельные базы отдыха и отели подошли особенно ответственно к оснащению своих объектов для соответствия требованиям безопасности на отдыхе:

Отель «BLISS»

Отель «BLISS»

«На сегодня мы приняли целый комплекс мер, чтобы наши гости находились в полной безопасности и чувствовали себя комфортно. Мы ввели регулярный температурный скрининг для персонала, закупили достаточное количество одноразовых масок и перчаток для наших сотрудников. Влажная уборка помещений будет проходить чаще и с применением специальных дезинфицирующих средств. В бассейне установлена система более глубокой очистки воды, а также применяются противовирусные дезсредства. На территории отеля оборудованы так называемые «гигиенические зоны», оснащенные антисептиками для рук, которыми смогут пользоваться все наши гости в неограниченном количестве. Кроме того, мы предлагаем постояльцам условия максимально «изолированного» отдыха. Для этого у нас имеются номера, оснащенные личными санузлами и кухнями. Попутно отмечу, что внедрение стандартов ХАССП продолжено в плановом режиме», — сообщил управляющий отеля «BLISS» в Железном Порту, Андрей Вишневский.

Отель «BLISS»

Отель «Блисс» уже работает и готов принимать гостей с соблюдением всех рекомендаций МОЗ. При этом со скидками.

Отель «BLISS»

Также невзирая на кризис, вызванный карантином, некоторые собственники отелей на курорте продолжили вложение средств в улучшение качества отдыха на своих объектах и в грядущем сезоне порадуют туристов нововведениями.

«Дольче Вита»

«Дольче Вита»

Так, управляющий гостиничного комплекса «Дольче Вита» Евгений Крутиенко делится:

«Мы стараемся с каждым годом повышать уровень сервиса и совершенствоваться во всех направлениях. К примеру, в этом году у нас появился новый современный корпус для размещения гостей. Мы ориентированы на отдыхающих с детьми, поэтому особое внимание уделяем организации детского досуга, обновлению анимационных программ. И, конечно же, отреагировали и на сложившуюся в стране и в мире ситуацию. На рецепции мы установили защитные экраны, проходные места оснастили санитайзерами, а на входе на территорию организовали место для мытья рук. Не говоря уже о стандартных требованиях, как температурный скрининг отдыхающих и персонала, более глубокой уборке номеров и т.д.».


«Дольче Вита»

«Дольче Вита»

Комплекс «Дольче Вита» тоже уже запущен и продолжает принимать брони на лето-2020.

Ожидают старта работы и в аквапарке «Акваленд». Так, на официальном сайте развлекательного комплекса объявили об открытии 13 июня, и сейчас уже доступна продажа билетов и абонементов на сезон 2020 года.

Очевидно, что Железный Порт в ближайшее время готовится встречать соскучившихся по хорошему отдыху туристов. При этом данному курорту есть, чем привлечь отдыхающих, привыкших к зарубежным отелям.