Будьте внимательны! Помощь для малышки, чьи родители погибли в ДТП, собирают без ведома родственников

Будьте внимательны! Помощь для малышки, чьи родители погибли в ДТП, собирают без ведома родственников

Новости 9 июня 2020, 13:16

Волонтер Александра Сова-Тимощенкова рассказала, что помощь для ребенка, чьи родители погибли в ДТП на трассе, бабушка, которая находится сейчас в больнице, не просила. Это значит, что помощь для пострадавшей малышки собирают без согласия родственников. 

- Вчера звонят наши друзья Міжнародний благодійний фонд Олександра Петровського "Солідарність" и Украинско-еврейский общинный центр "Шатер Авраама": Саша в ФБ просят помощи для ребенка, чьи родители погибли в ДТП (на трассе). Ребенок жив в больнице и нужны деньги на лечение. Я слышала об этом ребенке, но помощи не просили и сегодня вместе мы поехали в больницу к ребенку. Бабушка Наталья рассказала, что не обращалась к волонтерам за помощью. И также слышала об этом, и была огорченна такими действиями. Спасибо большое друзьям, которые оказали бабушке помощь на месте, - написала Александра. 

Напомним, 30 мая на трассе Никополь — Днепр (район Приднепровска) произошло ДТП: лобовое столкновение автомобилей Opel Astra и DAF. Водитель автоцистерны не пострадал, а молодая пара, находившаяся в легковой машине, погибла. Вместе с супругами в авто была их маленькая дочь. Ее в тот же день срочно госпитализировали в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу. Малышка несколько дней находилась в реанимации, в стабильно тяжелом состоянии. У девочки переломы обеих рук, ног и черепно-мозговая травма.