В Днепре на ул. Калиновой по инициативе депутата Руслана Вишневецкого установили «лежачие полицейские»

В Днепре на ул. Калиновой по инициативе депутата Руслана Вишневецкого установили «лежачие полицейские»

Новости 10 июня 2020, 17:24

Депутат горсовета Руслан Вишневецкий заботится о безопасности пешеходов и призывает устанавливать ограничители скорости в каждом дворе города. Эта мера поможет остановить водителей-лихачей и сберечь здоровье и жизни днепрян, уверен он.

Депутат городского совета Руслан Вишневецкий (фракция ОПЗЖ) инициировал установку ограничителей скорости во дворах домов по адресам: ул.Калиновая, 47, 49, 51, а также у дома по ул. Янтарная,42.  Он призвал других депутатов последовать его примеру и устанавливать “лежачих полицейских” во дворах в своих депутатских округах.

"Не так давно я стал свидетелем неприятной истории, которая чуть не стала трагедией, - рассказал Руслан Вишневецкий. - Мальчишка лет семи ехал на самокате. Из-за ряда припаркованных машин водитель, который заезжал на достаточно высокой, как для движения по двору".

Руслан Вишневецкий справедливо отмечает:

"Дети гоняют на великах и самокатах во дворах - не на проезжей части. Но так ли безопасны наши дворы? Ведь культуры вождения у наших автомобилистов нет совершенно! А безопасности детей - превыше всего".

Использование «лежачих полицейских» поможет избежать ДТП, которые происходят из-за того, что многие водители зачастую превышают допустимую и разрешенную скорость на том или ином участке проезжей части. Особенно - во дворах, где гуляют дети, ходят родители с малышами, пожилые люди.

Руслан Вишневецкой призвал всех депутатов горсовета присоединиться к инициативе и установить ограничители скорости на внутриквартальных дорогах в своих округах. Ведь безопасность детей и взрослых - превыше всего.

Новости