Днепровский горсовет требует от «1+1» опровергнуть фейковую информацию

Днепровский горсовет требует от «1+1» опровергнуть фейковую информацию

Новости 11 июня 2020, 13:36

Днепровский городской совет потребовал от телеканала «1+1» опровергнуть неправдивую информацию, озвученную в эфире. Вопреки международным журналистским стандартам работники этого СМИ, очевидно, выполняли политический заказ собственника «1+1», олигарха Игоря Коломойского. В сюжете «Скандальная реконструкция» о капитальном ремонте площади Шевченко в Днепре журналисты оперировали непроверенными и перекрученными фактами.

Так, например, опираясь только на слова одного из активистов, журналисты «1+1» заявили, что стоимость запроектированных скамеек на площади завышена в несколько раз. Не проверив эту информацию, они ввели в заблуждение всех своих зрителей.

Как известно, на площади Шевченко планируют расширить пешеходную зону и установить восемь 4,5-метровых скамей, сделанных из архитектурного бетона и ясеня. Такие лавочки устойчивы к вандализму, в отличие от обычных скамеек, которые регулярно ломают. Например, в 2019 году в Днепре вандалы разворотили 450 обычных лавочек. 

Кроме этого, авторы сюжета утверждают, что чиновникам горсовета безразлично, кто участвует в тендерах, поскольку репутация подрядчиков – не их дело. Однако Закон Украины четко определяет порядок проверки заказчиками участников тендера.

В своем обращении к телеканалу Днепровский горсовет требует опровергнуть неправдивую информации, а также предоставить право на ответ.

Новости