Бизнесмен из России подал в суд на днепровский сайт

Бизнесмен из России подал в суд на днепровский сайт

Новости 11 июня 2020, 17:14

Бизнесмен из России, владелец «Прогресстех-Украина» Владимир Кульчицкий подал иск в суд на портал 49000.com.ua о защите чести и достоинства. Причина, якобы в том, что портал оклеветал Кульчицкого в одном из материалов о проектировании аэропорта, сообщает 49000.com.ua.

«Прогресстех-Украина» была победителем тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы для днепровского аэропорта, который проводило госпредприятие «Фининпро». Удалось выяснить, что Кульчицкий — гражданин России, и группа компаний «Прогресстех» плотно сотрудничала с министерством обороны государства-агрессора. Кроме 49000.com.ua, об этом написали ряд днепровских и всеукраинских СМИ. Разразился скандал — тендер отменили.

«Прогресстех» пошел в суд. Но, почему-то, в Южном районе Каменского. Ранее представители фирмы анонсировали, что пойдут судиться с журналистами, которые опубликовали новость о российском следе Кульчицкого. Якобы «Прогресстех-Украина» не имеет никакого отношения к московскому офису.

То есть то, что Кульчицого лично награждал президент России Путин своим указом, не является свидетельством связи главы «Прогресстеха» с РФ.

Да и сам Владимир Кульчицкий — уроженец Москвы. Более того, российские СМИ пестрят упоминаниями о работе «Прогресстеха». Как например в Туркменбаде, где прямо заявляли о том, что россияне строили аэропорт, а украинская фирма им в этом помогала. А в публикации одного из профильных изданий писали, что Владимир Кульчицкий — председатель Совета директоров группы компаний «Прогресстех». Куда, в числе прочих, входит и московский офис.

По факту выходит, что Кульчицкий либо не контролирует, что делают его же фирмы, либо просто хочет заткнуть рот журналистам, из-за которых бизнесмен потерял лакомый подряд на проектирование днепровского аэропорта.