В Днепре обследовали проблемные участки отведения дождевой воды (ВИДЕО)

В Днепре обследовали проблемные участки отведения дождевой воды (ВИДЕО)

Новости 13 июня 2020, 20:23

Вчера, 12 июня, за несколько часов выпала полторамесячная норма осадков, из-за чего в городе некоторые участки оказались затоплены. Всю ночь в Днепре работало 6 бригад по ликвидации последствий стихии. 

Об этом сообщил заместитель директора КП "Гидросооружения" Михаил Ступак во время обследования проблемных участков.

Было очищено 746 дождеприемников от большого количества грязи, листвы и случайного мусора вроде пакетов, который нанесло во время ливня. 

"Из-за скопившегося мусора много дождеприемников оказалось запечатано, и вода не могла выходить, - рассказал Михаил Ступак. - Что касается Набережной Победы в районе института физкультуры, здесь ситуация осложняется коллектором недостаточной ширины. В советское время он был спроектирован меньшего диаметра, чем это нужно для данного места, поэтому вода не успевает уходить. Однако мы видим, что уже утром здесь было сухо, т.е. вода медленно, но уходит". 

Также оказались проблемными такие места как Набережная Заводская, в районе Стан-550, улица Маяковского в районе ДЗМО, на улицах Мониторной, Каруны. По словам Михаила Ступака, на сегодняшний день ситуация по городу нормальная: все коллекторы сработали, и ливневки, очищенные от мусора, также справляются с задачей. 

Следующая неделя ожидается сложной в плане осадков, и в КП "Гидросооружения" уже готовятся к предстоящей работе. 

ВИДЕО