В результате сильнейшей бури в Днепропетровской области на улицах образовались реки воды и обесточены 6 населенных пунктов (ВИДЕО)

В результате сильнейшей бури в Днепропетровской области на улицах образовались реки воды и обесточены 6 населенных пунктов (ВИДЕО)

Новости 14 июня 2020, 10:26

В ночь с 13 на 14 июня из-за сложных погодных условий и в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 348 населенных пунктов в 9 областях.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, из-за негоды, без энергоснабжения остались: Тернопольская - 83 населенных пункта, Хмельницкая - 83, Житомирская - 42, Запорожская - 35 Закарпатская - 31, Киевская - 31, Черновицкая - 22, Кировоградская - 15 и Днепропетровская- 6.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

13-14 июня на территории 7 областей (Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской) в результате  сильного ухудшения погодных условий произошло падение 32 деревьев, подтоплены 49 жилых дома, 73 двора, 35 приусадебных участков, 3 подвала, частично повреждены кровли 12 зданий и частично повреждено покрытие автодорог (регионального, территориального и местного значения) протяженностью около 2,5 км.

По предварительной информации жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС поваленные деревья распилены и убраны, откачано более 450 кубических метров воды.

Напомним, что 12 июня на территории Днепра и по области наблюдалось ухудшение погодных условий - порывы ветра местами достигали 20 м/с. Подразделения ГСЧС привлекались к ликвидации последствий непогоды. 13 июня, начав очередные сутки, спасатели продолжили свою работу, ведь жители Днепропетровщины все еще обращались в Службу спасения «101» с просьбой оказать им помощь. Силами ГСЧС все полученные в течение дня заявки были выполнены в полном объеме, угрозы населению устранены, аварийные деревья распилены и убраны, движение транспорта на проблемных участках автодорог восстановлено.

Также от бури с сильнейшим ливнем постпадал Никополь. Город, буквально, залило реками воды, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на сведения очевидцев.

Так, согласно публикациям в соцсетях Никополь накрыла разбушевавшаяся стихия. Гроза, молнии и проливной дождь стали не самым приятным окончанием субботнего дня. Особенно сильно затопило улицу Шевченко. Проезжая часть тут превратилась в реку. Пешеходы вынуждены преодолевать разлив вброд. В результате ливня образовались провалы грунта.

Проспект Трубников также превратился в настоящую реку. Система дождеприемников не справляется с огромными потоками воды.