ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире

ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире

Новости 14 июня 2020, 11:44

На юге Китая 13 июня прошли самые сильные за последние 60 лет ливни. Из-за сильного наводнения было эвакуировано 29,5 тыс. человек. Пять человек погибли и еще восемь пропали без вести из-за ливней в городе Цзуньи провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Мощные ливни начались в Цзуньи около 22:00 по местному времени 11 июня. Сразу же было эвакуировано более 13 тысяч человек,2190 домов были повреждены.

За прошедшие сутки в некоторых районах провинции Гуйчжоу выпало до 160 мм осадков в течение только одного часа. Из-за аномально сильного ливня произошёл резкий подъём уровня воды в реках, в зоне повышенной опасности оказались более 700 тыс. человек.

Властями провинции был объявлен второй из четырёх возможных уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию. В настоящее время из зоны бедствия эвакуировано уже 29,5 тысяч человек, в результате наводнения повреждено более двух тысяч домов.

В регионе проводят поисково-спасательную операцию по поиску и спасению пропавших без вести, а также инициированы меры по устранению последствий разгула стихии в регионе. 

ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире

Наводнение в Чехии: есть жертвы и пострадавшие

Проливные дожди, которые начались 7 июня, вызвали наводнение на востоке Чехии – в Оломоуцком крае.

В окрестностях города Оломоуц затоплено несколько населенных пунктов: погибла женщина, есть пропавший без вести. Около полусотни человек удалось спасти из затопленных домов пожарным.

Некоторые дома остались без электричества, пожарные целую ночь откачивали воду из затопленных подвалов.

Сообщается, что в некоторых районах выпало до 70 мм осадков. Паводку был присвоен третий уровень опасности.

ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире

В Италии сильные дожди подтопили дороги и разрушили мост

Из-за непогоды в итальянском регионе Лацио, который расположен в центральной части Италии, 9 июня произошли подтопления, обвалился один мост.

Так, в результате мощных ливней в муниципалитете Кастельнуово-Парано, в регионе Лацио, произошли подтопления дворов и дорог, много автомобилей были частично затоплены. А в муниципалитете Сан-Джорджо-а-Лири вследствие непогоды обрушился мост через местную реку. Более того, проезд через некоторые моты в регионе стал опасным из-за высокого уровня воды.

ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире

Мощные штормы прошли в Сальвадоре — погибло 7 человек, среди них дети

По меньшей мере 7 человек погибли в результате тропического шторма "Аманда" в Сальвадоре, который обрушился на город в начале июня.

Непогода накрыла западное побережье страны, принеся с собой обильные ливни. Скорость ветра достигала 120 километров в час. Улицы городов подтоплены. Ураган повредил полторы тысячи жилых домов и оборвал линии электропередач.

Почти тысяча человек остались под открытым небом. Местная власть открыла более двух десятков эвакуационных центров. В стране действует красный, наивысший уровень опасности.

Президент Наиб Букела ввел чрезвычайное положение на 15 дней. Синоптики прогнозируют, что сильные ливни продлятся в Сальвадоре до выходных, а после – "Аманда" переместится вглубь материка и утихнет.

Власти Индии и Бангладеш эвакуировали более 3 млн человек из-за ливней и порывистого ветра 

Индию и Бангладеш в конце мая накрыл сильный ураган "Амфан". Погибли более 80 человек. Порывы ветра и ливни уничтожили дорогу и перевернули автомобили в штате Колкати. Власти Индии и Бангладеш эвакуировали более 3 млн человек. Много людей не захотели покинуть свои дома, поэтому количество жертв может возрасти.

Ураган уничтожил тысячи домов, вырвал деревья с корнями и привел к серьезным наводнениям. Больше всего от него пострадал индийский штат Западная Бенгалия. Там наблюдается сильный ливень и ветер со скоростью до 185 км/ч.

ТОП-5 последствий сильнейших бурь в мире