На Днепропетровщине задержали иностранца, который задушил и ограбил друга

На Днепропетровщине задержали иностранца, который задушил и ограбил друга

Новости 15 июня 2020, 15:12

На скамье подсудимых оказался гражданин Палестины, который ради средств и имущества убил товарища.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Днепродзержинской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 24-летнего гражданина Палестины за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.3 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, разбой, кража).

В сентябре 2017 года, ради легкой наживы, указанный молодой человек решил совершить разбойное нападение на знакомого - гражданина Королевства Марокко, - достоверно зная о наличии у него денежных средств. Под предлогом поездки в Одессу обвиняемый вместе с приятелем ввели потерпевшего в заблуждение и отвезли в обратном направлении - в Криничанский район, где, остановившись на автодороге возле с. Адамовка, задушили.

Далее мужчины завладели денежными средствами жертвы в сумме 300 долларов США, мобильным телефоном и ключами от квартиры, после чего перенесли тело в лесополосу и вернулись в г. Днепр. С помощью ключей злоумышленники проникли в квартиру потерпевшего, откуда тайно похитили ноутбук, внешний аккумулятор и 2700 долларов США.В январе текущего года злоумышленник был задержан в Харькове, его сообщник находится в розыске», — говорится в сообщении.