В Днепре продолжается преследование врачей 21 больницы: врачи просят подписать петицию Президенту

В Днепре продолжается преследование врачей 21 больницы: врачи просят подписать петицию Президенту

Новости 15 июня 2020, 18:30

Сегодня, 15 июня, от имени врачебного сообщества Днепра зарегистрировали электронную петицию к Президенту №22/098566-еп. В ней просят прекратить преследование и давление на врачей-инфекционистов из 21-й горбольницы, которые борются с COVID-19.

Об этом сообщается на сайте электронных петиций Официальное интернет-представительство Президента Украины.

“Від імені лікарської спільноти закликаємо Вас втрутитися у ситуацію та припинити тиск на лікарів- інфекціоністів Дніпра. Наші колеги, як і тисячі лікарів по всій Україні, стоять на передовій боротьби з коронавірусом.

Однак нині цькування інфекціоністів, спроваковане депутатом Вашої, пане Президент, політичної сили - Кирилом Нестеренком, - а також обласними очільниками Дніпропетровщини Олександром Бондаренком і Святославом Олійником, набирабть загрозливих обертів. Це відбувається за мовчазної згоди інших депутатів від "Слуги народу", які обиралися у Дніпрі: Максима Бужанського, Юрія Мисягіна, В"ячеслава Медяника,Сергія Демченка.

Наших колег-інфекціоністів просто мордують поліцейськими і прокурорськими перевірками. Чому замість допомоги вони відволікають весь медичний персонал?”, — говорится в петиции.

Напоминаем, 11 июня горбольницу № 21 в Днепре оккупировали силовики. Следователь городского управления полиции Валерия Заславская начала процедуру изъятия документов. На их подготовку для полиции сотрудники больницы потратили несколько дней. Все это дестабилизирует работу врачей, которые лечат больных COVID-19.

Ранее медики уже обращались к президенту Зеленскому с просьбой прекратить произвол, но он не отреагировал на происходящее в Днепре. 

Горожане поддержали сотрудников горбольницы № 21, но это не остановило «слугу» Нестеренко и его покровителя — главу облсовета Олейника. Именно они инициировали дестабилизацию работы медучреждения. Для того чтобы отстоять врачей-инфекцинистов, которые уже спасли более 400-т пациентов с COVID-12 нужно подписать петицию. Осталось 92 дня.