Дело против врачей 21 больницы Днепра — антипиар областной власти (ВИДЕО)

Дело против врачей 21 больницы Днепра — антипиар областной власти (ВИДЕО)

Новости 16 июня 2020, 16:10

Лариса Бабич, глава Общественной организации “Региональная ассоциация пациентов”, написала петицию Президенту в защиту врачей инфекционной больницы № 21, которая находится в сложной ситуации, несмотря на то, что является опорной больницей в борьбе с коронавирусом.

Общественная организация “Региональная ассоциация пациентов” занимается защитой прав пациентов и врачей.

“Три человека еще на ИВЛ, человека находятся в реанимации этой больницы, еще 35 — на лечении, и это очень серьезно, потому что коронавирус — это не грипп, кто бы что ни говорил. И наши врачи, рискуя своей жизнью, оказывают помощь пациентам. Поэтому написала обращение к Президенту, так как давление на врачей необходимо прекратить. Более того, открыли уголовное дело вообще по надуманной статье 191. Врачам угрожают”.

К врачам пришли в самый трудный момент и обвинили в закупке аппаратов ИВЛ по завышенной цене. И действительно, аппараты ИВЛ 21 больницей были закуплены дороже, чем областной властью. Однако больница закупила их еще в марте: 17 марта подписали договор, а 27 марта уже была поставка и оплата. А область договорилась о поставке аппаратов ИВЛ по предоплате, и аппараты прибудут только 16 и 27 июня, когда эпидемия идет на спад. 

Теперь врачи, вместо того, чтобы лечить пациентов, заняты оправданием своих полностью законных действий.

“Что побудило нардепа Кирилла Нестеренко облить грязью наших врачей, мне не понятно. Если он хотел прославиться, то он заработал антирейтинг не только для себя, но и для всей областной власти”, — считает Лариса Бабич.