Кабмин хочет ужесточить штрафы за неношение маски

Кабмин хочет ужесточить штрафы за неношение маски

Новости 17 июня 2020, 09:22
Кабинет Министров намерен инициировать повышение штрафов за неношение маски в помещениях и общественном транспорте.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба правительства.

Как отметил премьер, ослабление карантина общество восприняло как его отмену. Поэтому, по словам Шмыгаля, важно держать эпидемию под контролем.

«Людям надо разъяснять эти вопросы. По соблюдению социальной дистанции, по соблюдению масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте», — рассказал премьер-министр.

Также Шмыгаль призвал губернаторов держать ситуацию с распространением коронавируса в регионах под контролем и отметил, что для этого у них есть достаточно полномочий.

«Пока что мы видим незначительный, но рост количества подтвержденных больных. Для того, чтобы не допустить в определенный момент экспоненциального роста заболевших и перегрузки медицинских учреждений, надо действовать сейчас. Вполне достаточно той власти, тех полномочий у каждого из вас, уважаемые главы ОГА», — сказал глава правительства.