В ответ на создание партии "Пропозиция" мэрами городов Зе-власть устроила обыски в Днепре в горсовете и на предприятиях (ВИДЕО)

В ответ на создание партии "Пропозиция" мэрами городов Зе-власть устроила обыски в Днепре в горсовете и на предприятиях (ВИДЕО)

Новости 19 июня 2020, 15:17

В ответ на самостоятельную позицию Бориса Филатова в мэрии Днепра устроило обыски СБУ, которым руководит личный друг Зеленского.

В тот момент, когда мэр Днепра Борис Филатов вместе с руководителями других городов страны презентовали новый политический проект - партию "Пропозиция", в структуры мэрии Днепра пришли с обысками сотрудники СБУ. Напомним, Службой безопасности руководит личный друг президента Зеленского Иван Баканов.

Днем в пятницу сразу в нескольких подразделениях Днепровского горсовета сотрудники Службы безопасности начали следственные действия. Они проводят выемки документов. Журналистам, которые прибыли на место событий, сотрудники СБУ не комментировали причины происходящего. Неофициально звучали мнения о том, что действия силовиков - ответ на действия мэра Днепра, который вместе с руководителям других городов объявил о создании партии местного самоуправления. Сотрудники мэрии продолжают работать в ситуации жесткого прессинга со стороны спецслужбы.

Репрессии против команды городского головы Днепра Филатова начались как раз в тот момент, когда он с коллегами презентовал новую политсилу. Происходящее в Днепре сразу стало национальной новостью. Эксперты отмечают: это неадекватный ответ Зе-власти на самостоятельную позицию Бориса Филатова и мэров других городов, которые не разделяют политику центральной власти и президента:

"Партия "Пропозиція" должна объединить наиболее ярких представителей местного самоуправления, которые не хотят быть подконтрольными партии президента Слуга народа, - говорит Станислав Жолудев, руководитель ОО "Комитет избирателей Украины". - Это - продолжение кампании давления на местное самоуправление, которую начала центральная власть. Именно сегодня запустить карательную машину по непонятным поводам - это выглядит как попытка запугать и создать негативный информационный фон"