«Пойдем одной партией»: Филатов предложил лидерам громад и активным горожанам объединиться вокруг «Пропозиції»

«Пойдем одной партией»: Филатов предложил лидерам громад и активным горожанам объединиться вокруг «Пропозиції»

Видео Город 19 июня 2020, 23:43

Борис Филатов, который является одним из создателей партии «Пропозиція», предлагает лидерам территориальных громад и всем небезразличным к судьбе местного самоуправления объединиться вокруг нового политического проекта.

По его словам, сейчас необходимо четко распределить полномочия и ответственность между территориальными громадами и центральной властью, передать местному самоуправлению полномочия и самое главное – ответственность.

Об этом Борис Филатов заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«Мы сегодня создали партию. Это – не мэрская партия, но это партия, которая будет защищать местное самоуправление по всей стране, и будет идти по всей стране с этой повесткой. У каждого из здесь присутствующих есть свой маленький проект. Давайте отбросим наши амбиции и объединим наши силы, объединимся все вместе. Не пойдем как «партия Филатова, Кличко, Сухомлина, Сенкевича», а пойдем одной партией», – сказал Борис Филатов.

Он также добавил, что речь не идет о перераспределении функций центральной власти, – таких как госбезопасность, экономика, реформы, армия.

«Мы должны заниматься вопросами благоустройства территорий и организацией жизни людей на местах. Мы знаем, как это делать, мы умеем и понимаем. При этом мы ни в какой степени не претендуем на функции центральной власти, которые ей принадлежат. Центральной власти есть чем заниматься, но, пожалуйста, перестаньте засовывать нам руку в карман. Пожалуйста, передайте нам полномочия и самое главное – передайте нам ответственность», – сообщил Филатов.