В Бердянске в районе пляжа «Аркада» появилась новая ультра-HD веб-камера и открылась «Столовая №1»

В Бердянске в районе пляжа «Аркада» появилась новая ультра-HD веб-камера и открылась «Столовая №1»

Новости 22 июня 2020, 09:46

Курортная зона Бердянска благодаря работе веб-камер стает все более доступной к просмотру онлайн и, к тому же, не перестает совершенствоваться в плане инфраструктуры. Даже в разгар курортного сезона здесь открываются новые объекты и появляются новые точки видеовещания. В этот раз в объектив попало побережье Азовского моря в рамках пляжа и базы отдыха «Аркада». В этом же районе посетителей готова встречать новая современная столовая. Подробнее о новинках Бердянской косы рассказывает Azov.UA

Напряжённое начало курортного сезона 2020 не стало помехой для развития Бердянской косы. Теперь любители отдыха в данном регионе имеют возможность круглый год просматривать живописный вид Азовского моря и пляжа «Аркада», примыкающего к одноименной базе отдыха на Средней косе.

При помощи данной камеры можно заметить, что количество купающихся явно не снизилось, несмотря на мелькающие в СМИ сообщения о количестве медуз. Таким образом, мы видим, что на курорте все спокойно.

Высококачественное изображение, передаваемое новой ультра-HD веб-камерой, демонстрирует часть акватории Азовского моря и участок оборудованного песчаного пляжа перед базой отдыха «Аркада» – здесь есть соломенные теневые грибки, деревянный пирс, на котором летом устанавливаются шезлонги, и огражденная зона отдыха с грибками и шезлонгами.

Еще одной новинкой сезона стала обновленная, комфортная столовая с качественной едой, доступными ценами и «говорящим» названием – «Столовая № 1», которая приступила к работе с 20 июня.

Заведение расположено в районе базы отдыха «Аркада» и находится со стороны улицы Макарова, поэтому доступно не только для гостей ближних баз отдыха, но и тех, кто отдыхает в частном секторе.

Сам объект появился еще в 2018 году, но постепенно улучшался с учетом требований отдыхающих.

Так, небольшая реконструкция произошла в 2019 году, но в 2020 значительно расширился зал, появилась большая летняя площадка, и, что самое главное, столовая обзавелась капитальной мангальной зоной и собственной реберней. Теперь, учитывая масштаб изменений, её вполне можно назвать новой «Столовой №1» на Бердянской косе.

Сегодня данное заведение может одновременно принять до 150 посетителей. Просторный зал оборудован деревянными столами со скамейками, оснащен мощной системой кондиционирования воздуха. В зале действует линия раздачи с широким ассортиментом блюд.

 

В меню столовой включены блюда украинской и европейкой кухни. Всего предложено порядка 4-5 видов первых блюд, широкий выбор гарниров, большое разнообразие салатов, мясные изделия из свиного и куриного мяса, блинчики с различными видами начинок и многое другое. Отдельного внимания заслуживают яства, приготовленные на гриле: овощи, рыба, в том числе и красная, и шашлык. И конечно же изюминка столовой – вкуснейшие ароматные ребрышка.

Кроме того, на базе столовой есть свой небольшой пекарский цех. То есть, свежая выпечка собственного производства также в ассортименте.

Порадуют проголодавшихся туристов и весьма демократические цены на еду. В среднем, стоимость полноценного обеда с первым и вторым для взрослого человека составит порядка 100-120 гривен.