От Зеленского собираются выдвинуть в мэры Днепра кандидата, который обвинялся в домашнем насилии (ВИДЕО)

От Зеленского собираются выдвинуть в мэры Днепра кандидата, который обвинялся в домашнем насилии (ВИДЕО)

Новости 22 июня 2020, 23:17

На должность мэра Днепра от президентской партии "Слуга народа" предлагают выдвинуть Максима Бужанского — нардепа и одновременно "домашнего боксера", который обвинялся в домашнем насилии.

Об этом стало известно 22 июня на пресс-конференции "Слуг Народа".

Как выяснилось, Максим Бужанский, согласно данным Единого реестра досудебных расследований, избил бывшую жену и угрожал ей физической расправой. По её заявлению, в ЕРДР было внесено дело № 12013040690004160 от 21.07.2013.

Причем, сами "слуги народа" такую информацию не скрывают: отвечая на вопросы журналистов, глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в ходе подбора кандидатов данная информация по Максиму Бужанскому ранее всплывала.

Интересно, что Бужанский — далеко не единственный представитель "слуг" с темным прошлым и сомнительными достижениями.

Так, например, нардеп от Зеленского Роман Иванисов и вовсе отбывал тюремное заключение за изнасилование несовершеннолетней.

Иванисов, приговором Пологовского райсуда Запорожской области от 21 марта 1996 года, был признан виновным в совершении преступлений по ст.17 и 117 ч.3 УК (покушение на изнасилование, совершенное группой лиц) и ст.118 ч.2 УК (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, совершенное группой лиц).

Получил Иванисов 3,5 года лишения свободы, но отсидел только 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. 

Замять историю с Иванисовым руководство партии попыталось, даже временно приостановили его членство в партии. Однако мандата Романа Иванисова никто не лишил.

Но и это еще не все — в скандал попал и Богдан Яременко. Обошлось без суда и срока, но инцидент все запомнили. Когда Яременко, будучи председателем Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, прямо на заседании Верховной Рады подыскивал себе продажную девочку на вечер.

На тот момент Яременко был ответственным за международные связи украинской политики, что не помешало ему вести активную переписку с проститутками прямо на рабочем месте.

Тогда даже коллеги "по цеху" настояли на том, что комитет должен возглавлять по-настоящему достойный человек. 

Что ж, парламентарии IX созыва — настоящая кладезь скандалов, уголовных дел и прочих зашкваров. Видимо, ни прошлое, ни личностные качества кандидатов особой роли для "Слуг народа" не играют.