Борис Филатов: "Те, кто сегодня пришел во власть, принесли в нее стандарт абсолютной аморальности"

Борис Филатов: "Те, кто сегодня пришел во власть, принесли в нее стандарт абсолютной аморальности"

Новости 23 июня 2020, 07:51

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал действия "слуг народа" и рассказал "грязной" политике.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Новостную ленту разрывает от возмущения, что в Днепре очередные депутаты от правящей партии вместе с областным руководством, в очередной раз цинично нарушили карантин, отобедав в ресторане на «великие тыщи».

Люди спрашивают, почему я молчу и ничего не комментирую.

...

Отвечу, быть может, один раз, сразу и наперёд.

Вы знаете, друзья, политика - вообще грязная штука.

Каждый день ты должен идти, на пусть мелкие, но сделки с совестью, пытаясь сбалансировать интересы различных участников процесса, политических партий и городских кланов.

Но, увы, похоже, что те, кто сегодня пришёл во власть, принесли в неё стандарт абсолютной аморальности.

...

Это тогда, когда объявляешь себя «слугой народа», а ведёшь себя как «хозяин жизни».

Сидишь почти всей фракцией на зарплате у одиозного олигарха ( о чём известно всей стране ), но лживо обвиняешь вновь созданную партию «Пропозиция», что за ней стоят некие спонсоры.

Когда заказываешь проституток в парламенте, меняешь газ на собак, записываешь в свою партию насильников, не стесняешься якшаться с откровенными бандитами, нарушаешь все мыслимые и немыслимые предвыборные обещания, не видишь ничего зазорного в румынских паспортах и десятках люкс-авто, убиваешь последние надежды людей тотальной некомпетентностью, но, при этом, с за@ными глазами спокойно обвиняешь людей дела, пытающихся хоть как-то, но спасти эту несчастную страну, в том, что они - «неудачники, торгаши и коррупционеры».

Когда обещаешь обществу справедливость, а сам в борьбе с политическими оппонентами ставишь ставку на массовую фабрикацию уголовных дел и использование админресурса.

Когда декларируешь открытость и публичность, а сам плюешь в лицо профессиональным журналистам и заливаешь потоками гноя и чудовищной лжи мозги избирателям через анонимные телеграмм-каналы.

...

Те, кто сегодня пришёл во власть, принесли в неё стандарт абсолютной аморальности.

И не видеть этого может только слепой.

Мне уже давно с ними всё понятно и поэтому я предпочитаю не лишний раз праведно возмущаться, а спокойно готовлюсь к борьбе.

...

Ибо впереди всех нас ждут трудные времена.

И каждый из нас должен просто определиться с выбором.

С кем ему по пути"