В Днепре у ребенка подтвердили болезнь лайма от укуса клеща

В Днепре у ребенка подтвердили болезнь лайма от укуса клеща

Новости 23 июня 2020, 09:14

В Днепре, гуляя на ж/м Сокол, ребенка одной из жительниц Днепра укусил клещ. В Детской областной больнице клеща достали, но, по словам мамы, не сказали принимать антибиотики и следить за высыпаниями. Через месяц у ребенка обнаружили болезнь лайма. 

Об этом мама ребенка написала в одной из групп в соцсети.

- Хочу поделиться историей заражения нашего ребёнка болезнью Лайма!
7 мая ребёнка укусил очень крохотный клещ, мы его даже сразу и не заметили! Не пытаясь вытащить «бойца»самостоятельно - отвезли ребёнка в Детскую областную больницу. Клеща нам отдали в коробочке и сказали куда отдать на обследование. На следующий день мы приехали на Петровского, затем приняли решение подвезли медиков в лабораторию чтобы успеть обследовать в предпраздничный сокращенный рабочий день 8 мая! Получили отрицательный ответ! Выдохнули и забыли как страшный сон! Ровно через пару недель кусают среднего сына два клеща 26 и 29 мая! По тому же принципу мы снимали и обследовали новых «атакующих бойцов» - ответы тоже получили отрицательные! Замечу!!! Нам никто не говорил однократно принимать антибиотики и наблюдать за высыпаниями! Это ключевая фраза - примите её во внимание! Через месяц (09.06.20г.) после первого укуса у младшего ребёнка поднялась температура 39 и держалась 3-4 дня, затем пошла на спад! Были увеличены передние шейные лимфоузлы! После спада температуры НЕ В МЕСТЕ УКУСА появилось красное пятно, очень похоже на аллергическое: не чесалось, не пекло и не было горячим! Ребёнок жаловался только на боль в животе, ножках и говорил что болит спинка (показывая на почки). Мы сообщили в Воскресенье своему семейному врачу и поехали в Областную детскую, где нас направили в 21 инфекционную (сейчас там лежат с ковид-19 и никого больше не принимают). В Понедельник 15.06.20г. сдали анализы на антитела igG, igM к боррелиозу, ответ - положительный! Ребёнок инфицирован болезнью Лайма (доктора поправьте в правильности написания) - высокие титры антител IgM (фото).
Поймали клеща на детской площадке ж/м Сокол-2, в тот день больше нигде не гуляли. Мой пост носит исключительно информационный характер и предупреждение о том, что на Соколе клещи инфицированные боррелиозом! Проверяйте каждый день после прогулки себя и деток, защищайтесь спреями! А если все-таки вас укусил клещ, то обращайтесь за помощью к докторам и наблюдайте за высыпаниями! Важно не пропустить второй этап течения болезни - мигрирующей эритемы! В нашем случае она была нетипичная (фото)
Всем добра и здоровья! Берегите близких, - написала женщина.