Супруга мэра Днепра рассказала о своем бизнесе

Супруга мэра Днепра рассказала о своем бизнесе

Город 18 апреля 2018, 12:48

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram в ответ на странные и нелепые просьбы рассказала о том, чем же на самом деле занимается. 

У супруги мэра Днепра несколько направлений деятельности, как коммерческих, так и общественных.

«Да, я как и любой гражданин Украины, имею право на коммерческую деятельность. При условии выплаты налогов. Вся моя деятельность «в белую»», - призналась Марина Филатова.

Направления деятельности первой леди Днепра:

1. Беговой клуб «Start Dnipro», который создан два года назад, как общественная организация. Цель: создание бегового сообщества в Днепре.

«Как вы знаете, я очень люблю бег. Клуб создан с целью организации качественных тренировок и поддерживающей среды для таких же бегунов как я. Деньги на клуб трачу личные. На данный момент клуб работает «в ноль». Может быть, когда в нем регулярно будет заниматься 200 человек, он и станет прибыльным», - отмечает Марина Филатова.

2. Федерации легкой атлетики города и области, в которой первая леди Днепра занимает пост президента.

«Меня люди выбрали. Мы - общественная организация. Пришла на руины. Сейчас Федерация полностью структурирована. За деньги спонсоров и мои личные средства спортсмены и тренеры одеты в форму, ездят на сборы за границу, получают медицинские препараты. Многие получили известность. Наши соревнования стали зрелищными. Кое-что тратим на инфраструктуру. Лоббирую строительство стадионов и спортплощадок. Ещё раз, только для легкой атлетики», - пишет супруга мэра.

3. Проект детская атлетика для общеобразовательных школ (27 школ города).

«Важность занятий именно легкой атлетикой для детей - надо кому-то объяснять? Оборудование закупается горспортуправлением. Проект осуществляется за спонсорские деньги», - рассказала первая леди.

4. Марафон. Цель: популяризация здорового образа жизни, бега и возможности реализации в беге спортсменов-любителей. В рамках марафона проводится Чемпионат Украины по марафонскому бегу и все за средства спонсоров, при поддержке городских властей (полиция, заборы, СМИ).

«Любой город мира считает за честь проведение подобных соревнований», - отмечает Марина Филатова. 

5. Провожу огромное количество просветительской работы в сфере бега и здорового образа жизни.

«Периодически лично провожу бесплатные тренировки в разных частях города для всех желающих. Снимаю программы о ЗОЖ. Веду блоги. Все это делаю бесплатно», - отмечает супруга мэра. 

6. Магазин спортивной одежды «Форма».
7. Запуск новостного интернет-ресурса о спорте.

Как отмечает Марина Филатова, магазин и новостной интернет-ресурс о спорте финансируются за счет личных средств.