Представитель ОПЗЖ потребовал снять красно-черный флаг, установленный по инициативе Олейника возле Днепр ОГА и облсовета

Представитель ОПЗЖ потребовал снять красно-черный флаг, установленный по инициативе Олейника возле Днепр ОГА и облсовета

Новости 24 июня 2020, 18:19

 «Установить красно-черный флаг УПА на достойном месте» в мае предложил глава облсовета Олейник. Против героизации Украинской повстанческой армии выступает почти половина горожан и жителей Юго-Востока страны. 

Установка красно-черного флага возле здания Днепр ОГА, которую возглавляет назначенный Зеленским губернатор Александр Бондаренко, ведет к расколу общества и росту напряженности. Об этом заявил известный политик, один из лидеров ОПЗЖ в Днепре Сергей Никитин. 

Он  отметил, что красно-черный флаг, вывешенный около зданий Днепропетровского облсовета и обладминистрации, «стал провокативной попыткой принизить значимость государственных символов Украины». 

“Без общественных слушаний вывесили красно-черный, не утвержденный на государственном уровне флаг. Вместо попытки объединить наше общество, произошла провокация…. Кто дал право этим людям... вывешивать никем не утвержденный красно-черный флаг?” – заявил Никитин.

Представитель ОПЗЖ призвал снять красно-черный флаг, который по инициативе руководителей области установлен возле здания Днепр ОГА.

Как известно, в мае облсовет во главе со Святославом Олейником предлагал "установить на достойном месте" в Днепре красный-черный флаг Украинской повстанческой армии. При этом, согласно недавним соцопросам, почти половина (46%) жителей Днепра и в целом Юго-Восточных областей страны негативно относятся к деятельности УПА и ее героизации. 

Ранее представители ОПЗЖ неоднократно обращалась к главе облсовета Олейнику и губернатору Бондаренко с требованием прекратить действия, которые ведут к расколу общества, и снять флаг, который значительная часть граждан воспринимает крайне негативно. 

Также сообщалось о том, что Олейник, Бондаренко, близкие к ним «слуги народа» Нестеренко, Бужанский и другие, связанные с олигархом Коломойским, показательно  проигнорировали публичные мероприятия 9 мая, в  День Победы над нацизмом во Второй Мировой войне. В День памяти и скорби 22 июня возлагать цветы к Монументы славы областные руководители отправили  одну зам.главы Днепр ОГА Ирину Грицай.

Подобное отношение руководителей области Олейника и Бондаренко и Зе-депутатов от Коломойского к памятным датам и символам говорит о намеренном игнорировании взглядов множества жителей области и стремлении провоцировать конфликты в обществе.