Маленький Лев пережил сложную операцию и остро нуждается в помощи

Маленький Лев пережил сложную операцию и остро нуждается в помощи

Новости 26 июня 2020, 09:15

Долгожданный малыш, который родился у днепровской семьи 30 мая 2020 года, уже пережил сложную оперцию на кишечнике и сейчас находится в реанимации после операции. Родственники семьи и друзья просят помочь молодой семье маленокго Льва. После оперции будет не простой реабилитационный период и, возможно, другие операци. 

- Друзья, надеялась, что никогда не придется искать такого плана помощи, но... В нашей семье 30 мая 2020 родился малыш (сын племянника) и уже через несколько часов после родов мама заметила, что с ним что-то не то - совсем не хотел есть, спал. Врачей также насторожило состояние ребенка и его забрали в детское отделение, откачали из желудка много крови, промывали, останавливали кровотечение, кормить его было нельзя, только глюкоза и лекарства.

Состояние особо не менялось и 1 июня его перевезли в 3 детскую больницу на пр.Пушкина. Анализы, обследования, диагноз на тогда НЭК (некротизирующий энтероколит), кормить все также нельзя, около 2 недель с рождения он вообще не ел... только в/в питание. Куча лекарств каждый день. Несколько дней давали смесь и потом смесь и сцеженное молоко, буквально по 5-7-10 мл несколько раз в день (это очень мало как для кормления ребенка такого возраста, но больше было нельзя, кишечник не принимал, такая тактика ведения деток с такой проблемой).

В итоге стал вопрос, что все-таки нужна операция на кишечнике. Ее назначали, отодвигали и переносили, искали варианты как лучше поступить. Но обойтись без нее- никак, - написала Ольга Сафронова. 

17июня Льву все же сделали операцию, которая длилась почти 6 часов. Возможно, будут ещё следующие этапы, но об этом пока рано говорить. Сейчас, по словам Ольги, малыш в реанимации, где проведет не менее 10 дней. 21 июня Леву покрестили в реанимации, для этой больницы это не редкость.
Состояние малыша было лучше, чем первые три дня после операции. Хотя состояние еще далеко до хорошего. Он на ИВЛ, была большая кровопотеря во время самой операции, переливание. 

Реабилитация будет долгой. Дальнейшие возможные шаги пока неясны, так как сначала нужно восстановиться после этой операции. Может будут и другие.

 - Михаил, сын малыша, недавно отслужил срочную в Нацгвардии, женился после армии и готовится взять ответственность за новую жизнь. Молодая семья и родственники уже исчерпали финансовые ресурсы. Поэтому помощь и репост всячески приветствуются, - пишет крестный Михаила Ярослав. 

Финансовую помощь можно пересылать на карту мамы Яны.

Карта:
5168 1207 0359 3379
Иванова Яна