Скандальная фирма «УПС», связанная с главой облсовета осваивает сотни миллионов из бюджета области на ремонте дорог

Скандальная фирма «УПС», связанная с главой облсовета осваивает сотни миллионов из бюджета области на ремонте дорог

Видео 26 июня 2020, 17:57

Скандальная фирма "УПС", связанная с главой облсовета Святославом Олейником уже не первый год является фаворитом тендеров и стабильно осваивает сотни миллионов из бюджета области.  

Горе-строителей неоднократно ловили на чудовищных нарушениях технологии. Впрочем, несмотря на госпроверки и судебные процессы, "дорожникам" всегда удавалось выйти сухими из воды.

Как пилят деньги на дорогах Днепропетровской области? Почему в регионе нет ни одной трассы, на которой бы не разворовали бюджет?

Как фирмы связанные с главой областного совета подсаживаются на бюджетный поток? Почему бюджетные деньги снова закатывают в асфальт с грубейшими нарушениями технологии и как бракоделам удается выходить сухим из воды?

Ответы на эти и многие другие вопросы смотрите в сюжете телеканала ДніпроTV.

Например, трасса Р-73/Н-08 Днепр-Никополь переживает очередной ремонт от "зашкварных" дорожников. В 2018-2019 гг. фирма "УПС", долю в которой Тарас Палий уступил людям главы облсовета Святослава Олейника, допустила грубейшие нарушения в ходе ремонта этой трассы.

Более того, после государственной проверки Служба автомобильных дорог потребовала устранить брак. Ожидаемо, никакого гарантийного ремонта никто так и не провел.

К слову, Тарас Палий уже попадал на скамью подсудимых. В 2014 году, вместе с Палием под суд пошел и Владимир Лысый, который на тот момент являлся начальником департамента капстроительства мэрии.

Им инкриминировали разворовывание 15 миллионов гривен на ремонте дорог в 2011 году. Впрочем, после суда фигурантов внезапно отпустили, а громкое дело — развалилось на куски.

Фирмы позорного "дорожника" Тараса Палия, — партнера Святослава Олейника по "УПС", снова осваивают бюджетные деньги. 

На этот раз, — 500 миллионов гривен на ремонте все той же многострадальной трассы P-73 Днепр-Никополь. 

Напомним, ранее gorsovet.com.ua сообщал, что Госпроверки зафиксировали брак, ценою в полмиллиарда гривен при капремонте трассы Р-73 на Никополь