В партии «Слуга народа» пытаются оправдать своих нардепов, уличенных в открытой уголовщине

В партии «Слуга народа» пытаются оправдать своих нардепов, уличенных в открытой уголовщине

Видео Депутаты 27 июня 2020, 19:08

25 июня на странице Днепропетровской областной организации  партии «Слуга народа» появилась информация, что Максим Бужанский жену и ее родственницу не бил и к ответственности за это не привлекался.

А телеканал «Днипро TV» почему-то об этом спросил  на пресс-конференции и тем самым распространил неправдивую информацию, чем сильно задел чувства нардепа. А ведь у нардепа даже справка имеется.

Правда, не о том, что он не бил жену и ее родственников, а о том, что к уголовной ответственности не привлекался. Ну так чему удивляться? В нашей стране и не такое с рук сходит.

Журналисты вспомнили об этих фактах биографии нардепа не случайно.

Еще в прошлом году, когда Максим Бужанский баллотировался в нардепы, информацию о его «бурном прошлом», со ссылкой на номера уголовных дел, опубликовал известный в Днепре активист Денис Селин. Цитируем Дениса:

«20.07.2013 Заявление от бывшей жены, что он ее побил (погрожував заявниці фізичною розправою та спричинив останній тілесні ушкодження в область обличчя) ЕРДР № 12013040690004160 от 21.07.2013

31.03.2014 заявление от Цибратенко В.Г об избиении ст. 125 ч.1 КК України, материал внесено до ЕРДР № 12014040690001128

Заявление от бывшей жены о нанесении телесных увечий третьим лицам № 7013 от 04.07.2014».

Неужели это все, включая номера уголовных производств, Селин выдумал? Но  где же тогда громкое дело о привлечении к ответственности Дениса Селина за ложь, позорящую честное имя Максима Бужанского? Что-то мы не слыхали, как в судебном порядке нардеп пригвоздил активиста к доске позора за длинный и лживый язык, хотя внимательно следим за информационным пространством и судебным реестром.

И вот ведь парадокс какой — в Государственном реестре судебных решений вы не найдете  документов по уголовным делам об избиении Бужанским жены и ее родственницы.

Журналисты, работающие с реестрами,  сталкивались с таким не раз — из госреестра часто исчезают документы. Делайте выводы, как говорится.

О чем свидетельствует мятая справка из полиции, отправленная в свое время Максиму Бужанскому нарочно, то есть лично в руки (дело государственной важности!)?  Только о том, что на дату выдачи справки — 12.06.2019 -  отсутствует уголовное дело и приговор по нему.

Ссылаясь на открытые данные — пост Дениса Селина, не опротестованный в судебном порядке и не опровергнутый в суде. Мы имеем право на честный ответ, а не истерику по поводу очередных «фейков и манипуляций».

Партийному руководству «Слуги народа» необходимо сконцентрироваться на тщательной проверке собственных партийцев, а не войне с прессой. Тогда, возможно, удастся избежать очередного скандала с «размножением сосен» и нелепыми, меняющимися по нескольку раз в день, оправданиями.

Попытки заставить журналистов молчать о возможной причастности Максима Бужанского к избиению женщин -  считается проявлением цензуры. Официальное заявление партии «Слуга народа» можно расценивать как попытку заткнуть рот неугодным журналистам.

Подобные темы, как педофилия, насилие над женщинами, совершенные представителями высшего законодательного органа страны, вызывают широкий общественный резонанс и имеют значение для общества.

Поэтому продолжая выполнять свой журналистский долг, обличая садистов и педофилов, прикрывающихся депутатскими значками и принадлежностью к партии власти.

«ДнипроТВ» обратилось к представителям государственной власти и руководства партии «Слуга народа» и лично Президенту Украины с просьбой начать тщательную проверку биографии своего представителя Максима Бужанского, а также прекратить попытки  давления на журналистов, проводящих независимые расследования.

Напоминаем, что именно благодаря журналистам Президент узнал о прошлом Иванисова.

 

Источник: ДнипроТВ