В Днепре разрабатывают единый макет адресных табличек для многоквартирных домов

В Днепре разрабатывают единый макет адресных табличек для многоквартирных домов

Город 30 июня 2020, 07:36

В Днепре разрабатывают решение по установлению адресных табличек на многоквартирных домах по единому образцу. На один дом может быть комплект: размещены на красной линии, внутридомовые указатели (на арках) и возле подъездов. 

По словам главного художника Днепра Сергея Белопольского, такая работа вводится не только для эстетичного вида, но и для удобства пользования навигацией, когда быстро можно будет без проблем найти тот или иной дом.

«Сейчас тестируем варианты адресных табличек на разных домах, чтобы прийти к единому внешнему виду. Подготовим соответствующие правила, где будет прописано, какие именно таблички должны быть, как правильно их размещать. По итогу будет единственное решение, которым должны пользоваться все многоквартирные дома, в том числе и ОСМД, ЖСК», – рассказал во время пресс-конференции 26 июня Сергей Белопольский.

Со своей стороны специалист департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Владислав Макарец отметил:

«После тестирования различных форматов адресных табличек, каждое объединение в отделе работы с ОСМД, ОСН и ЖСК сможет получить рекомендации визуализации по разработанным стандартизированным образцом. Мы открыты для такого сотрудничества и всячески готовы помогать. Устанавливать адресные таблички ОСМД должны будут за свой счет».

Согласно правилам благоустройства территории г. Днепра, владельцы (балансодержатели, пользователи) зданий и сооружений обязаны содержать в надлежащем состоянии указатели, расположенные на фасадах. За нарушение инспекция по благоустройству имеет право составлять админпротоколы по ст. 152 КУоАП. Штраф, предусмотренный кодексом от 340 до 1700 грн.

«Хочу сразу успокоить жителей, что репрессивные методы, то есть штрафы, будем применять в крайних случаях. Надеемся, что горожане будут сознательными: устанавливать адресные таблички согласно разработанных единых образцов, ведь мы все хотим видеть наши улицы и дома красивыми», – добавил начальник городской инспекции по благоустройству Руслан Мороз.