Первая леди Днепра рассказала, как не бояться публичных выступлений

Первая леди Днепра рассказала, как не бояться публичных выступлений

Город 19 апреля 2018, 14:30

Марина Филатова, супруга городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра, на своей страничке Instagram рассказала, что раньше очень боялась публичных выступлений.

"Аж заикаться начинала. Про телевизор вообще говорить нечего. Без таблетки Глицина под язык и мокрых ладоней не обходилось", - призналась супруга мэра.

Первая леди Днепра вспоминает, что ещё в детстве много выступала, ведь она была лидером школьного класса и пионерского отряда в лагере. Затем публичные выступления стали неотъемлемой частью работы. 

"Уверенность приходит от двух вещей. От опыта и если точно знаете, что говорите", - отметила супруга мэра. 

Марина Филатова подчеркнула то, что тренинги ораторского искусства она никогда не посещала и перед зеркалом никогда не тренировалась.

"Просто поняла, что людям интересно то, что я говорю, и они меня слушают. От этого уверенность и пришла. Ну и , конечно, опыт в любом деле вещь важная", - рассказала первая леди Днепра. 

Первая леди Днепра считает, что те, кто много читает, говорят лучше, чем те, кто книгу в руках держит редко. 

"Я никогда речи для себя не пишу. Никаких бумажек перед собой не держу. Так, в голове набрасываю, что хочу сказать. А в основном, всегда экспромт. Если говоришь от души и сердца о том, что точно знаешь и в чем уверен, люди всегда будут слушать", - говорит Марина Филатова.

Читайте также