Областная власть забросила амбициозный проект для маленьких спортсменов (ВИДЕО)

Областная власть забросила амбициозный проект для маленьких спортсменов (ВИДЕО)

Новости 1 июля 2020, 11:24

Современный стадион, поля для футбола и баскетбола, беговые дорожки и новенькая детская спортшкола, — отвечающая самым высоким стандартам. В 2018 году в Софиевке стартовала масштабная реконструкция районной ДЮСШ. Местные жители не верили своим глазам, а юные спортсмены считали дни до того, как начнут тренироваться на стадионе европейского образца! Впрочем, с приходов новых «хозяев» большая стройка замерла. Как руководство области строит стадион за 25 миллионов и почему он больше похож на пустырь, — рассказали в «Наше Місто».

Работы начались ещё в 2018 году, — при прошлом губернаторе Валентине Резниченко. Жители Софиевки не верили своему счастью. Районной ДЮСШ, без малого — 50 лет. Тут воспитывались порядка 400 юных спортсменов. Стадион в райцентре строили, буквально, всем колхозом — ещё в 70-х. На его базе позже создали спортшколу. Местные хором заявляли, обновление ДЮСШ и строительство стадиона – их розовая мечта. Старое помещение демонтировали и согласно проекту, — начали строить «с нуля».

В новом корпусе должны были разместиться зал для атлетов, тренерские и раздевалки. На стадионе планировалось установить трибуны на 900 мест! Рядом планировали построить новые беговые дорожки, обустроить два футбольных поля с искусственным покрытием. Построить волейбольную и баскетбольную площадки и ямы для прыжков в длину.

Впрочем, завершить проект в срок так и не удалось. Грянули выборы, а к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко. Вместе с приходом нового руководства, реконструкция спортшколы, равно, как строительство современного европейского стадиона заглохло.

Не заглохло лишь дальнейшее финансирование замороженной стройки. Стадион больше похож на заброшенный пустырь. Территория поросла сорняками, а вокруг — ни души. Именно так, по мнению областных властей выглядит громко распиаренная «Большая стройка».