Днепрянин о дорогах в Днепре: "Такой уровень доступности и дорожной инфраструктуры я не видел даже в Германии"

Днепрянин о дорогах в Днепре: "Такой уровень доступности и дорожной инфраструктуры я не видел даже в Германии"

Новости 2 июля 2020, 10:19

Днепрянин, который передвигается по городу на инвалидном кресле, и впервые выехал в центр города с марта, был удивлен преображению и скоростью работ по ремонту дорог. Об этому он написал на своей странице в ФБ.

- Впервые с начала марта выехал в центр города и ахнул! Такой уровень доступности и дорожной инфраструктуры я не видел даже в Германии, разве что в Страсбурге, Женеве и Цюрихе. На аварийных участках дороги, где в последние годы были страшные аварии с жертвами, установлены дорожные разделители. Улицы реконструируются комплексно, меняется все! Светофоры, освещение, люки, ливневки, зебры, асфальт, бордюры, тротуары, деревья... И это не в центре, это спальный район. Понижения для инвалидных колясок установлены не точечно где попало и абы как, а сплошняком по всей улице и по всем правилам! Это настоящий государственный подход.

Дмитрий поблагодарил мэра Днепра и его зама Михаила Лысенко. 

- Борис Филатов и Михаил Лысенко, скажу без пафоса - респект Вам и уважуха!!! Даже в моем дворе начался капремонт дорожного покрытия! Пользуясь случаем, хочу замолвить словечко. Сделайте, пожалуйста, эту небольшую тропинку между домов, отмеченную на кате зеленым. На инвалидном кресле там невозможно проехать (возле самого дома ямы в асфальте, а дальше - острые булыжники). Жильцы ногами могут пройти, а я на своем кресле проехать не могу совсем. Приходится объезжать по Яснополянской (отмечено красным), но там три опасных для моей жизни зоны: 1) на узкий участок дороги вылетают машины с моста и физически машина летит прямо на меня (по тротуару там не проехать, только по основной дороге); 2) из-за холма на подъеме образуется слепая зона, т.е. поднимающийся вверх водитель меня не видит из далека и у него есть буквально три секунды, чтобы меня заметить и объехать; 3) на самом поворот с Мильмана на Яснополянскую из-за построенного здания, будки охраны и забора - водитель тоже не видит, что я движусь по дороге и вписывается в поворот на скорости, не позволяющей ему экстренно затормозить в случае чего. Я не знаю что там можно сделать, может хоть зеркало дорожное поставьте. Поэтому я очень прошу Вас, сделайте тот небольшой участок тротуара рядом с домом (отмеченный на карте зеленым), чтобы я не рисковал жизнью всякий раз, как выезжаю на прогулку. Там буквально метров 15, пожалуйста, - написал мужчина.


Заммэра Днепра Михаил Лысенко пообещал сделать эту часть дороги.