Зачем нардепу Андрею Денисенко коллекция ракетоимитаторов?

Зачем нардепу Андрею Денисенко коллекция ракетоимитаторов?

Город 19 апреля 2018, 14:00

Судьба центра инновационных технологий «Парк ракет» в Днепре, в который входит экспозиция из трех настоящих ракет и музейный комплекс не дает покоя до сих пор.

Олеся Качко, блогер из Днепра на на site.ua озвучила свою версию возникновения комплекса.

По ее словам, все начинается с деятельности главы областного совета Удода. Евгений Удод любил нано-технологии именно от сюда и возникла идея под окнами рабочего кабинета создать парк ракетоимитаторов.

«Ну а что, КБ Южное фактически угробили, осталось только символами тешиться», - пишет Олеся Качко.

Оформить этот музей в частную собственность регионалы то ли постыдились, то ли банально не успели. Но оказалось, что новоиспеченные хозяева облсовета и «примкнувшие к ним патриоты» гораздо расторопней.

«Парк ракет» заинтересовался агента Нежного. Тот, который самый известный политический беженец, который считает, что стоит произнести пять раз «Слава Украине», и на электорат найдет морок.

После просмотра решений областного совета Днепропетровской области, Олеся Качко пришла в недоумение.

««Нежный» решил переплюнуть днепровского Гудвина и таки полететь в космос», - отметила блогер.

Выставочный комплекс «Парк ракет» Андрея Денисенко и его команду заинтересовала еще в октябре 2016 года. Так, было инициировано решение областного совета о передаче имущества, принадлежащего территориальным громадам сел и городов Днепропетровской области подконтрольному Андрею Денисенко коммунальному предприятию облсовета «Агенція по управлінню проектами».

Решением сессии областного совета от 28 октября 2016 года № 107-6/VII выставочный комплекс «Парк ракет» передают в хозяйственное владение КП «Агентство управления проектами Днепропетровского областного совета».

Особое внимание требует пункт 1.5., так, с недавнего времени еще один соратник Денисенко Кирилл Харахулахом КП «СИЧ» тоже получает недвижимость в управление. Не гнушаются даже помещениями наркодиспансера.

Как отмечает Олеся Качко, суть схемы проста и банальна. Несколько раз меняется название выставочного комплекса, а позже здание отдают в аренду с возможностью проведения капитальных улучшений.

«Эдак по-хитрому называют скрытую приватизацию», - пишет Олеся Качко. Теперь достаточно провести косметический ремонт и все, вышвырнуть арендаторов без огромных компенсаций будет невозможно. Но чаще всего этих якобы «невідємних поліпшень» становится столько, что приходится отдавать здание под приватизацию. За бесценок. В случае с «Парком ракет» громада потеряет на подобной «сделке» минимум 14 миллионов гривен.

На данный момент почти вся схема реализована. Название меняли, в аренду отдали.

Итак, 11 октября 2017 года решением 255-10/VII меняют название комплекса на выставочный центр «Media Prostir». 1 декабря того же, уже решением 293-11/VII года к названию добавляют - общественный выставочно-информационный центр «Media Prostir».

Заключительная стадия - решением сессии областного совета от 16 марта 2018 года общественный выставочно-информационный центр «Media Prostir» по адресу проспект Поля, 2. г. Днепр отдан в аренду с правом проведения улучшений некой ГО «ИНФО-ПРОСТИР», контролируемой нардепом Андреем Денисенко. 

«Обзаводиться помещениями в самом центре Днепра Андрею Денисенко нравиться ничуть не меньше, чем пилить памятники и тырить бронзовые таблички с именами деятелей прошлого», - отметила Олеся Качко.

По словам блогера, пару лет назад Андрей Денисенко уже зондировал почву на предмет отчуждения административного здания по адресу улица Староказацкая, 52. По мнению депутата, строение вполне могло бы сойти за временное пристанище для переселенцев из Донбасса. Часть данного админздания на одной из сессий областного совета таки передали денисенковской когорте, а не переселенцам.

Космическая жадность может сыграть с Андреем Денисенко злую шутку.

«Он свято уверен, что его проделки никому не известны и что если к нему до сих пор не пришли компетентные товарищи, то и дальше не захотят тыкать палочкой в псевдопатриотическую черно-красную субстанцию. Но мы то знаем. Глядишь, Андрюше придется убегать, то есть улетать из Днепра на ракетоимитаторе, и о нашем городе снова заговорят в контексте космических прорывов», - пишет Олеся Качко.