В Кирилловке массовое отравление детей из Днепра: новые подробности

В Кирилловке массовое отравление детей из Днепра: новые подробности

Новости 2 июля 2020, 19:56

База отдыха, куда отправил ребят помощник Бужанского, работает без документов, ею владеет друг главы облсовета Олейника. Полиция уже открыла уголовное производство по факту массового отравления детей.

База в Кирилловке, куда помощник нардепа от Слуги народа Бужанского Даниил Миро отправил на отдых детей из Днепра, работает без необходимых документов.

Об этом сообщила спикер Госпотребслужбы в Запорожской области Татьяна Власова, передает "Днепр оперативный".

Напомним, сегодня ночью десятки воспитанников спортклуба Спарта из Днепра, которых помощник Бужанского отправил на базу отдыха Днепровские зори в Кирилловке, заболели и были госпитализированы

Ребят с температурой под 39 и рвотой забрали скорые. Детей доставили в местные больницы, причем сам организатор жуткой поездки г-н Миро даже не смог назвать точное число пострадавших. В настоящее время детей их забирают родители, прибывшие из Днепра.

Как установили журналисты, база отдыха, где очередная пиар-акция скандального нардепа Бужанского обернулась трагедией, принадлежит Юрию Симонову - советнику и близкому другу главы Днепропетровского областного совета Олейника.

По данным региональной Госпотребслужбы, по документам на территории базы, где произошло отравление детей из Днепра, вообще не работают никакие заведения питания.

При том, что сам Даниил Миро сообщал о том, что дети "обедали и ужинали" на базе. Халатность и безответственность помощника Бужанского в погоне за дешевым пиаром и стремление владельца базы наживаться на отдыхающих в итоге привели к трагедии.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту массового отравления детей. 

Желаем детям, пострадавшим от действий помощника Бужанского, скорейшего выздоровления!

Новости